Hefekuchen

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Hefekuchen
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
4211
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Brot enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.211 kcal(201 %)
Protein102 g(104 %)
Fett161 g(139 %)
Kohlenhydrate577 g(385 %)
zugesetzter Zucker91 g(364 %)
Ballaststoffe32,6 g(109 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D4 μg(20 %)
Vitamin E23,6 mg(197 %)
Vitamin K28,2 μg(47 %)
Vitamin B₁2 mg(200 %)
Vitamin B₂2,1 mg(191 %)
Niacin33,5 mg(279 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure1.075 μg(358 %)
Pantothensäure6,6 mg(110 %)
Biotin127,9 μg(284 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium3.521 mg(88 %)
Calcium637 mg(64 %)
Magnesium409 mg(136 %)
Eisen19 mg(127 %)
Jod73 μg(37 %)
Zink10,6 mg(133 %)
gesättigte Fettsäuren74,4 g
Harnsäure620 mg
Cholesterin692 mg
Zucker gesamt198 g

Zutaten

für
1
Zutaten
500 g Mehl
1 Prise Salz
½ Würfel frischer Hefe
80 g Zucker
l lauwarme Milch
1 Ei
60 g Butter
1 unbehandelte Zitrone davon die Schale
150 g Vollmilchjoghurt
1 TL Orangenschale
1 TL Anispulver
125 g Rumrosine
50 g gehackte Haselnüsse
40 g Pinienkerne
Mehl zum Ausrollen
Fett für die Form
1 Eigelb
1 EL Honig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZuckerButterHaselnussPinienkerneHefe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Mehl und Salz in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, Hefe hineinbröckeln und mit 1 EL Zucker und 6 EL Milch verrühren. Etwas Mehl darüberstreuen. Vorteig zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Den restlichen Zucker, das Ei die weiche Butter, Zitronenschale, Joghurt und beide Gewürze hinzufügen.

2.

Alle Zutaten mit Mehl und Vorteig und soviel Milch wie nötig verkneten, dabei die Rosinen, Nüsse und Pinienkerne einarbeiten. Den Teig kneten und an einem warmen Ort ca. 1 /2 Stunde gehen lassen. Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. 1/4 des Teiges abnehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus dem übrigen Teig einen runden Leib formen.

3.

Aus dem abgenommenen Teig 6 Stränge von je 12 cm Länge formen, in sich verdrehen und sternförmig auf das Brot legen. Brot in eine gefettete Springform (22 cm Durchmesser) geben, mit dem Eigelb bestreichen und im Ofen ca. 35 Minuten backen.

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