Clean Eating Snack

Rohkost-Brownies mit Cashewkernen

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Durchschnitt: 4.7 (11 Bewertungen)
(11 Bewertungen)
Rohkost-Brownies mit Cashewkernen

Rohkost-Brownies mit Cashewkernen - Schokoladen-Fans aufgepasst – diese Happen schmecken nach mehr!

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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 16 h 50 min
Fertig
Kalorien:
250
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Datteln liefern eine natürliche Süße und reichlich blutdrucksenkendes Kalium. Das enthaltene Magnesium stärkt die Nerven sowie Muskeln und hilft gegen Stress. Cashewkerne und Mandeln versorgen uns mit Proteinen, Vitamin E und ungesättigten Fettsäuren.

Ersetzen Sie einen Teil der Nüsse mal durch Haselnusskerne: Dann schmecken die saftigen Häppchen fast wie Nougat! Obwohl diese süßen Brownies deutlich gesünder sind als die herkömmliche Variante, enthalten sie dennoch viel Zucker. Deshalb gilt auch hier: in Maßen genießen! Die Brownies können auch mit einer zuckerfreien Schokoglasur verziert werden: Erhitzen Sie 25 g Kakaobutter und 1,5 EL Kokosöl über einem Wasserbad und rühren Sie 1,5 EL Kakaopulver (stark entölt), 1 Msp. Vanille und 1 EL Reissirup unter. Ausreichend abkühlen lassen und fertig! Der alternative Kakao-Überzug ergibt etwa 50 g.

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien250 kcal(12 %)
Protein15 g(15 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure17 μg(6 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,3 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium558 mg(14 %)
Calcium35 mg(4 %)
Magnesium85 mg(28 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure11 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt24 g

Zutaten

für
15
Zutaten
450 g getrocknete Datteln
150 g Cashewkerne
300 g gemahlene Mandelkerne
110 g Kakaopulver (stark entölt)
45 g Mandelmehl (3 EL)
1 Prise Salz
½ Vanilleschote
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
DattelMandelkernCashewkernKakaopulverMandelmehlSalz

Zubereitungsschritte

1.
Rohkost-Brownies mit Cashewkernen Zubereitung Schritt 1

Datteln knapp mit Wasser bedecken und über Nacht einweichen lassen. Am nächsten Tag Dattelwasser abgießen, dabei au angen und zur Seite stellen. Die aufgeweichten Datteln mit einem Pürierstab zu einer cremigen Paste pürieren und gegebenenfalls etwas Dattelwasser hinzufügen, damit die Masse cremig wird.

2.
Rohkost-Brownies mit Cashewkernen Zubereitung Schritt 2

Cashewkerne hacken. Vanilleschote längs halbieren, Mark auskratzen. In einer Schüssel Mandeln, Kakao, Mandelmehl, 100 g Cashewkerne, 1 Prise Salz und Vanillemark mischen und mit der Dattelpaste verkneten.

3.
Rohkost-Brownies mit Cashewkernen Zubereitung Schritt 3

Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Auflauf- oder Backform (30 x 20 cm) füllen und festdrücken.

4.
Rohkost-Brownies mit Cashewkernen Zubereitung Schritt 4

Teig mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Danach in 15 Stücke schneiden und mit restlichen Cashewkernen dekorieren.

 
Super lecker! Ich hatte vergessen, das Mehl zu kaufen und habe sie dann ohne gemacht, was überhaupt nicht gestört hat.
 
sind leider nicht so geworden, wie ich erhofft hatte. sehr süß. hab noch dunkle Schokolade hinzugefügt, damit es nicht ganz so süß ist
 
halten diese sich ein paar Tage im Kühlschrank? :-)
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Samira171118, Sie können die Brownies luftdicht verschlossen im Kühlschrank ca. 3–4 Tage aufbewahren. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Ein Stück 250 kcal? Echt heftig! Herzliche Grüße aus Leipzig
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Meerbote, ja die Angaben sind so korrekt, was für Brownies nicht ungewöhnlich ist. Leider haben hochwertige Zutaten nicht automatisch eine geringere Energiedichte. Sie sind dennoch besser verwertbar, sättigen nachhaltig und liefern Makro und Mikro Nährstoffe. Viele Grüße von EAT SMARTER
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