Heidelbeerdrink

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Heidelbeerdrink
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
202
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien202 kcal(10 %)
Protein6,52 g(7 %)
Fett6,3 g(5 %)
Kohlenhydrate31,04 g(21 %)
zugesetzter Zucker12,93 g(52 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Vitamin A92,66 mg(11.583 %)
Vitamin D1,68 μg(8 %)
Vitamin E0,52 mg(4 %)
Vitamin B₁0,09 mg(9 %)
Vitamin B₂0,26 mg(24 %)
Niacin1,33 mg(11 %)
Vitamin B₆0,09 mg(6 %)
Folsäure11,29 μg(4 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C8,68 mg(9 %)
Kalium284,07 mg(7 %)
Calcium189,58 mg(19 %)
Magnesium17,76 mg(6 %)
Eisen0,31 mg(2 %)
Zink0,65 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren3,36 g
Cholesterin23,06 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g
1 EL
3 EL
100 g
500 ml
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButtermilchBlaubeerenQuarkHonigZitronensaft

Zubereitungsschritte

1.
Die Blaubeeren verlesen, abbrausen und gut abtropfen lassen. Nach Belieben einige Beeren zum Garnieren beiseite legen. Die restlichen Blaubeeren im Gefrierfach ca. 10 Minuten anfrieren lassen.
2.
Anschließend mit dem Zitronensaft, dem Honig und dem Quark im Mixer fein pürieren. Dabei die Buttermilch einfließen lassen bis die gewünschten Konsistenz erreicht ist.
3.
Den Shake in Gläser füllen und mit den übrigen Blaubeeren bestreut servieren.