Heidelbeerdrink

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Heidelbeerdrink
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
137
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien137 kcal(7 %)
Protein8 g(8 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K11,8 μg(20 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure19 μg(6 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin4,8 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium273 mg(7 %)
Calcium166 mg(17 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure17 mg
Cholesterin5 mg
Zucker gesamt19 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g
1 EL
3 EL
100 g
500 ml
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButtermilchBlaubeerenQuarkHonigZitronensaft

Zubereitungsschritte

1.
Die Blaubeeren verlesen, abbrausen und gut abtropfen lassen. Nach Belieben einige Beeren zum Garnieren beiseite legen. Die restlichen Blaubeeren im Gefrierfach ca. 10 Minuten anfrieren lassen.
2.
Anschließend mit dem Zitronensaft, dem Honig und dem Quark im Mixer fein pürieren. Dabei die Buttermilch einfließen lassen bis die gewünschten Konsistenz erreicht ist.
3.
Den Shake in Gläser füllen und mit den übrigen Blaubeeren bestreut servieren.