0

Heidesand

Heidesand
0
Drucken
50 min
Zubereitung
12 h 50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 50 Stück
250 g
180 g
180 g
1 P.
Außerdem
50 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Das Butterschmalz in einem Topf schmelzen, zur Seite stellen und abkühlen lassen. 130 g Zucker zusammen mit dem Vanillezucker und dem Mehl unter das Butterschmalz kneten. Den Teig zu rollen mit 3 cm Durchmesser formen und in Frischhaltefolie wickeln. Über Nacht kühl stellen.
Schritt 2/2
Die Rollen am nächsten Tag im restlichen Zucker wälzen und in ca. 0,75-1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit etwas Abstand nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und bei 180°C im vorgeheizten Backofen ca. 12-15 Min. backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die fertigen Kekse mit Zuckerguss und kandierten Veilchen verzieren, trocknen lassen und gut verschlossen aufbewahren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

1home Ergonomischer höhenverstellbar Sitz-Steharbeitsplatz Computer Riser
VON AMAZON
94,34 €
Läuft ab in:
1home Ergonomischer höhenverstellbar Sitz-Steharbeitsplatz Computer Riser
VON AMAZON
119,84 €
Läuft ab in:
Godmorn Messer mit ABS Griff
VON AMAZON
20,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages