Heidesand
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Health Score:
37 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
1615
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.615 kcal | (77 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 87 g | (75 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 186 g | (124 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 93 g | (372 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 2 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin K | 9,3 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 43 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 11,4 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 425 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 104 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 58 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 51,1 g | |||
Harnsäure | 57 mg | |||
Cholesterin | 312 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 97 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Für den Teig
- 180 g Butter
- 250 g Mehl
- 80 g Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- 1 EL Zitronenschale
- 40 g Marzipanrohmasse
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- Für den Rand
- Milch zum Bestreichen
- Hagelzucker zum Einrollen
Zubereitungsschritte
1.
Die weiche Butter, das Mehl, den Zucker, Vanillezucker, den Zitronenabrieb, Marzipan, Salz und Ei in einer Schüssel vermischen und zu einem glatten Teig kneten. Diesen zugedeckt ca. 30 Minuten kühlen. Den Teig zu etwa 3 cm dicken Rollen formen. Diese mit Milch bestreichen, in Hagelzucker rollen und nochmals zugedeckt 30 Minuten kühlen.
2.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Ein bis zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Von den Rollen ca. 5 mm dicke Scheiben abschneiden und in 8-10 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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