Heiße Gewürz-Schokolade

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Heiße Gewürz-Schokolade
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
355
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien355 kcal(17 %)
Protein13 g(13 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K2,9 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure29 μg(10 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin8,3 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium841 mg(21 %)
Calcium278 mg(28 %)
Magnesium113 mg(38 %)
Eisen5,5 mg(37 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren6,7 g
Harnsäure20 mg
Cholesterin18 mg
Zucker gesamt31 g

Zutaten

für
3
Zutaten
600 ml Milch
30 g Kakaopulver
30 g Zucker
40 ml Cognac
4 Gewürznelken
½ TL Ingwerpulver
1 TL Kardamomkapseln
40 g gehackte Mandelkerne
40 g Rosinen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchMandelkernRosinenKakaopulverZuckerGewürznelke

Zubereitungsschritte

1.
Kakaopulver mit dem Zucker vermischen und mit 2 EL Milch glatt rühren. Restliche Milch aufkochen lassen und mit einem Schneebesen den aufgelösten Kakao einrühren, einmal aufkochen lassen und vom Herd ziehen. Cognac und Gewürze in den Kakao einrühren und ca. 2 Std. ziehen lassen. Dann durch ein Sieb gießen und wieder erhitzen.
2.
Mandeln und Rosinen auf Tassen verteilen und den heißen Kakao zugießen.
Schlagwörter