Heringssalat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Heringssalat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
368
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien368 kcal(18 %)
Protein14 g(14 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D15,8 μg(79 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K17,5 μg(29 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,1 mg(43 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure95 μg(32 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin8,4 μg(19 %)
Vitamin B₁₂3,3 μg(110 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium832 mg(21 %)
Calcium114 mg(11 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod38 μg(19 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren9,9 g
Harnsäure166 mg
Cholesterin111 mg
Zucker gesamt20 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Schalotte
1 kleiner, säuerlicher Apfel
1 EL Zitronensaft
400 g gegarte Rote Bete vakuumverpackt
250 g saure Sahne
250 g milde Matjesfilet
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Schalotte häuten und fein würfeln. Den Apfel waschen, das Kernhaus ausschneiden und in kleine Würfel schneiden. Mit dem Zitronensaft vermengen. Die Rote Bete in Würfel schneiden.

2.

Etwa 1/4 der Roten Bete mit dem Sauerrahm pürieren. Dann mit der Schalotte, den Rote Bete-Würfeln und dem Apfel vermengen. Den Matjes abwaschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.

3.

Unter den Salat mengen und mit Pfeffer und Zucker würzen. Mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen. Anschließend nochmals abschmecken, in vier Weckgläser füllen und mit Schnittlauch bestreut servieren. Dazu passt z. B. ein frisches Brot.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Quinoa mit Garnelen und Chili-Gemüse Rezept
Clean-Eating-Rezept
4.9
(10)

30 Min.

30 Min.

386 kcal

93
Kartoffelgulasch mit Paprika Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.90476
(21)

60 Min.

60 Min.

254 kcal

96
Pilz-Spinat-Pfanne mit Perlgraupen Rezept
Vegetarisch für Genießer
5
(7)

30 Min.

30 Min.

574 kcal

94
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite