Heringssalat
(1 Bewertung)
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
368
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 368 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 15,8 μg | (79 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 17,5 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 95 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 8,4 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,3 μg | (110 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 832 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 114 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 53 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 38 μg | (19 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,9 g | |||
Harnsäure | 166 mg | |||
Cholesterin | 111 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Schalotte
- 1 kleiner, säuerlicher Apfel
- 1 EL Zitronensaft
- 400 g gegarte Rote Bete vakuumverpackt
- 250 g saure Sahne
- 250 g milde Matjesfilet
- Pfeffer aus der Mühle
- Zucker
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Rote Betesaure SahneMatjesfiletZitronensaftSchnittlauchröllchenSchalotteZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Schalotte häuten und fein würfeln. Den Apfel waschen, das Kernhaus ausschneiden und in kleine Würfel schneiden. Mit dem Zitronensaft vermengen. Die Rote Bete in Würfel schneiden.
2.
Etwa 1/4 der Roten Bete mit dem Sauerrahm pürieren. Dann mit der Schalotte, den Rote Bete-Würfeln und dem Apfel vermengen. Den Matjes abwaschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
3.
Unter den Salat mengen und mit Pfeffer und Zucker würzen. Mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen. Anschließend nochmals abschmecken, in vier Weckgläser füllen und mit Schnittlauch bestreut servieren. Dazu passt z. B. ein frisches Brot.
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