0
Drucken
0

Heringssalat

Heringssalat
243
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Schalotte
1 kleiner, säuerlicher Apfel
1 EL Zitronensaft
400 g gegarte Rote Bete vakuumverpackt
250 g saure Sahne
250 g milde Matjesfilet
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
2 EL Schnittlauchröllchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Schalotte häuten und fein würfeln. Den Apfel waschen, das Kernhaus ausschneiden und in kleine Würfel schneiden. Mit dem Zitronensaft vermengen. Die Rote Bete in Würfel schneiden.

Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
2

Etwa 1/4 der Roten Bete mit dem Sauerrahm pürieren. Dann mit der Schalotte, den Rote Bete-Würfeln und dem Apfel vermengen. Den Matjes abwaschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.

3

Unter den Salat mengen und mit Pfeffer und Zucker würzen. Mindestens 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen. Anschließend nochmals abschmecken, in vier Weckgläser füllen und mit Schnittlauch bestreut servieren. Dazu passt z. B. ein frisches Brot.

Top-Deals des Tages

KAISER Teigrädchen 17,5 cm Pâtisserie schnelles genaues Zuschneiden hochwertige Verarbeitung aus rostfreiem Edelstahl und Kunststoff dekoratives Randdekor
VON AMAZON
Preis: 7,95 €
4,86 €
Läuft ab in:
Crock-Pot CSC027X 6 l DuraCeramic Sauté Schongarer
VON AMAZON
Preis: 149,99 €
104,09 €
Läuft ab in:
WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages