Heringssalat Hausfrauen Art
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
674
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 674 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 43 g | (44 %) | mehr | |
Fett | 47 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 51,4 μg | (257 %) | mehr | |
Vitamin E | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin K | 40,9 μg | (68 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 14,1 mg | (118 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 87 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 20,2 μg | (45 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 26,7 μg | (890 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 883 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 331 mg | (33 %) | mehr | |
Magnesium | 103 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 41 mg | (273 %) | mehr | |
Jod | 115 μg | (58 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,7 g | |||
Harnsäure | 494 mg | |||
Cholesterin | 202 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Matjesdoppelfilets
- 1 milde Zwiebel
- 1 Stange Lauch
- 2 kleine, rotschalige Äpfel
- 100 g saure Sahne
- 100 g Joghurt
- 50 g Mayonnaise
- 1 EL Apfelessig
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Salz
- 1 Prise Zucker
- Pfeffer aus der Mühle
- frisch gehackter Dill zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Filets abbrausen und trocken tupfen. In mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Äpfel waschen, schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel klein würfeln.
2.
Die saure Sahne mit dem Joghurt, der Mayonnaise, Essig und dem Zitronensaft glatt rühren. Mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen. Alle vorbereiteten Salatzutaten untermengen, abschmecken und mit Dill bestreut servieren.
3.
Nach Belieben Brot dazu reichen.
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