Rote-Bete-Heringssalat

4.666665
Durchschnitt: 4.7 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Rote-Bete-Heringssalat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
769
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien769 kcal(37 %)
Protein36 g(37 %)
Fett57 g(49 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D50,1 μg(251 %)
Vitamin E6,9 mg(58 %)
Vitamin K12,2 μg(20 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin14,1 mg(118 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure110 μg(37 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin19,3 μg(43 %)
Vitamin B₁₂10,2 μg(340 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium1.468 mg(37 %)
Calcium167 mg(17 %)
Magnesium106 mg(35 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod115 μg(58 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren15,2 g
Harnsäure475 mg
Cholesterin284 mg
Zucker gesamt28 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 gekochte Rote Bete
2 Äpfel
1 kleine weiße Zwiebel
2 kleine Gewürzgurken
8 Matjesfilets
1 EL Sonnenblumenöl
Salz
1 EL Apfelessig
1 TL Zucker
200 g saure Sahne
Pfeffer aus der Mühle
Dillspitzen für die Garnitur

Zubereitungsschritte

1.

Die Rote Bete schälen und würfeln (am besten mit Einmalhandschuhen, da die rote Farbe sehr schwer von den Händen geht). Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken.

2.

Die Essiggurken abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Die Matjesfilets trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Rote Bete, die Zwiebel, die Gewürzgurken und die Äpfel mit dem Öl, Salz, Essig, Zucker und der saurer Sahne mischen.

3.

Etwa 20 Minuten ziehen lassen, dann noch einmal abschmecken. Die Heringsstücke locker unterheben, dann auf Tellern anrichten und mit Pfeffer bestreut sowie mit Dillspitzen garniert servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Feldsalat mit Topinambur und Schoko-Orangen-Dressing Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
4.916665
(12)

20 Min.

20 Min.

280 kcal

88
Marinierte Möhren Rezept
Feine Gemüseküche
5
(3)

30 Min.

150 Min.

434 kcal

87
Bunter Salat mit Hähnchenbrust und Miso-Dressing Rezept
Kurbelt den Stoffwechsel an
5
(2)

50 Min.

50 Min.

497 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog