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Herz-Pastete mit Seelachs, Karotten und Kaiserschoten
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
1866
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.866 kcal | (89 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 141 g | (122 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 113 g | (75 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,8 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,2 mg | (275 %) | ||
Vitamin D | 2,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin K | 20,3 μg | (34 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 13,2 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 57 μg | (19 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 9,3 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,8 μg | (93 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 1.129 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 119 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 86 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 2,6 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 87 μg | (44 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 89,1 g | |||
Harnsäure | 157 mg | |||
Cholesterin | 427 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Seelachsfilet
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 5 Platten Blätterteig (TK)
- 2 EL weiche Butter
- 250 g Zuckerschoten
- 250 g Baby-Möhren
- 3 EL Crème fraîche
- 200 ml Schlagsahne
- 1 EL Mehl
- 1 EL Butter
- Dill
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlätterteigSeelachsfiletZuckerschotenSchlagsahneCrème fraîcheButterzurück zum Kochbuch
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Zubereitungsschritte
1.
Seelachsfilet würfeln Gräten entfernen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Blätterteig auf einem Küchentuch nebeneinander liegend auftauen lassen, aus 2 Platten 4 Herzböden ausstechen. Zwei weitere Platten mit Butter bestreichen, aufeinander legen, die dritte Platte darauf setzen und auf die doppelte Größe ausrollen. 4 Herzen ausstechen und aus der Mitte wiederum kleinere Herzen ausstechen, so dass ein schmaler Herzrand stehen bleibt. Diese Herzränder je auf einen mit Eiweiß bestrichenen Herzboden setzen und mit den Deckeln auf ein kalt abgespültes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 10 Min. backen, zum Schluss mit Eigelb bestreichen und kurz weiter backen lassen.
3.
Das Gemüse waschen, putzen und in Salzwasser 5 Min. (die Zuckerschoten nur 1 Min. ) blanchieren, herausnehmen und kalt abschrecken.
4.
Butter in einem Topf schmelzen, Mehl einrühren, etwas anschwitzen lassen, die Sahne mit dem Schneebesen einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und die Creme fraîche unterrühren. Die Sauce mit Fischwürfeln und dem Gemüse (Etwas für die Garnitur zur Seite geben) mischen und ca. 5 Min. köcheln lassen. In die heißen Pasteten füllen und mit dem restlichen Gemüse und Dill garnieren, heiß servieren.
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