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Seezungenröllchen mit Safransoße und Kaiserschoten

Rezeptautor: EAT SMARTER
Seezungenröllchen mit Safransoße und Kaiserschoten
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40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2
1
2 Stängel
2 EL
2 EL
4
Seezungenfilets à ca. 80 g
Pfeffer aus der Mühle
150 ml
300 g
300 g
3 EL
kalte Butter
½ TL
150 ml
Sahne mind. 30% Fettgehalt
5
1
kleine getrocknete Chilischote
1 Msp.
abgeriebene, unbehandelte Orangenschale
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Schritt 2/4
Die Schalotten und die Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Die Petersilie waschen und ebenfalls fein hacken. Die Pinienkerne grob hacken. Alles miteinander vermengen und das Olivenöl zugeben. Die Seezungenfilets waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Filets mit der Füllung belegen, aufrollen und mit Zahnstochern feststecken. Die Röllchen in eine Auflaufform geben, mit dem Fischfond begießen und im vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten garen.
Schritt 3/4
Die Zuckerschoten waschen, die Enden abknipsen und in reichlich Salzwasser ca. 5 Minuten garen, herausnehmen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Den Kohlrabi schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Ebenfalls im Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren, dann herausnehmen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Schritt 4/4
Die fertigen Fischröllchen herausnehmen, in Alufolie wickeln und den Fond vom Garen für die Sauce aufheben. Für die Sauce 1 EL Butter in einem kleinen Topf erhitzen, das Mehl zugeben und goldgelb anrösten. Mit der Sahne und dem Fond ablöschen, die Safranfäden zugeben und 5 Minuten einköcheln lassen. Die Sauce mit dem Mixer aufschäumen, mit Salz, zerdrückter Chili und abgeriebener Orangenschale abschmecken und zuletzt 1 EL kalte Butter untermixen. Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen, das Gemüse zugeben und darin erwärmen. Die Seezungenröllchen zusammen mit der Sauce und dem Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Zusätzlicher Tipp

Als Hauptgericht pro Person 3 Seezungenfilets rechnen.

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