Seezungenröllchen mit Safransoße und Kaiserschoten

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Seezungenröllchen mit Safransoße und Kaiserschoten
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
496
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien496 kcal(24 %)
Protein36 g(37 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K17,3 μg(29 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin13,6 mg(113 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure104 μg(35 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin13,3 μg(30 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C74 mg(78 %)
Kalium1.132 mg(28 %)
Calcium154 mg(15 %)
Magnesium160 mg(53 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod43 μg(22 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren15 g
Harnsäure350 mg
Cholesterin142 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
2 Stiele Petersilie
2 EL Pinienkerne
2 EL Olivenöl
4 Seezungenfilets à ca. 80 g
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 ml Fischfond
300 g Zuckerschoten
300 g Kohlrabi
3 EL kalte Butter
½ TL Mehl
150 ml Schlagsahne mind. 30% Fettgehalt
5 Safranfäden
Salz
1 kleine getrocknete Chilischote
1 Msp. abgeriebene, unbehandelte Orangenschale

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Schalotten und die Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Die Petersilie waschen und ebenfalls fein hacken. Die Pinienkerne grob hacken. Alles miteinander vermengen und das Olivenöl zugeben. Die Seezungenfilets waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Filets mit der Füllung belegen, aufrollen und mit Zahnstochern feststecken. Die Röllchen in eine Auflaufform geben, mit dem Fischfond begießen und im vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten garen.
3.
Die Zuckerschoten waschen, die Enden abknipsen und in reichlich Salzwasser ca. 5 Minuten garen, herausnehmen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Den Kohlrabi schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Ebenfalls im Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren, dann herausnehmen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
4.
Die fertigen Fischröllchen herausnehmen, in Alufolie wickeln und den Fond vom Garen für die Sauce aufheben. Für die Sauce 1 EL Butter in einem kleinen Topf erhitzen, das Mehl zugeben und goldgelb anrösten. Mit der Sahne und dem Fond ablöschen, die Safranfäden zugeben und 5 Minuten einköcheln lassen. Die Sauce mit dem Mixer aufschäumen, mit Salz, zerdrückter Chili und abgeriebener Orangenschale abschmecken und zuletzt 1 EL kalte Butter untermixen. Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen, das Gemüse zugeben und darin erwärmen. Die Seezungenröllchen zusammen mit der Sauce und dem Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten.
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