Herzförmige Schokoplätzchen

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Herzförmige Schokoplätzchen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig

Zutaten

für
40
Zutaten
200 g
75 g
Haselnüsse gemahlen
40 g
200 g
kalte Butter
100 g
1 Päckchen
1
Zum Verzieren
1
125 g
1 TL
Produktempfehlung

Einfrieren: nein

Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Mehl zusammen mit den Nüssen, dem Kakaopulver, dem Zucker und Vanillezucker auf der Arbeitsfläche häufeln, eine Mulde eindrücken, das Ei hineingeben, Butter in Flöckchen rundherum verteilen.

2.

Alles mit einem großen Messer zu Bröseln durchhacken.

3.

Die Brösel mit den Händen rasch zusammenkneten, in Folie gewickelt für ca. 30 Min. in den Kühlschrank stellen oder am einem anderen kühlen Ort (nicht unter 0°C und über 10°C).

4.

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche erst etwas flach drücken, dann ca. 3- 4 mm dünn ausrollen.

5.

Herzförmige Plätzchen ausstechen, oder ausschneiden, mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen, in den auf 180°C vorgeheizten Backofen schieben und in 10-12 Min. backen.

6.

Plätzchen noch heiß mit einer Palette auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen.

7.

Das Eiweiß mit dem Zitronensaft sehr steif schlagen, unter weiterem Schlagen den Puderzucker einrieseln lassen, bis die Masse weiß-glänzend und schnittfest ist. Den Guss in 3 Teile teilen und mit der Lebensmittelfarbe einen Teil rosa und den anderen rot einfärben, den letzten Teil weiß belassen. Die verschiedenfarbigen Massen in kleine Spritztüten füllen und die Herzen nach Belieben verzieren, mit Zuckerstreusel bestreuen und trocknen lassen, luftdicht verschlossen aufbewahren oder sofort genießen.