Herzhafte Windbeutel mit Blauschimmelkäse
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
111
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 111 kcal | (5 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,2 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 1,3 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 13 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 3,7 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 67 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 56 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 5 mg | (2 %) | mehr | |
Eisen | 0,3 mg | (2 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,1 g | |||
Harnsäure | 5 mg | |||
Cholesterin | 60 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
20
- Zutaten
- ¼ l Milch
- 60 g Butter
- 1 Prise Salz
- 180 g Mehl
- 4 Eier
- 100 g Gorgonzola
- 100 g Frischkäse
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Für die Windbeutel die Milch mit der Butter und 1 Prise Salz in einem Topf aufkochen. Das Mehl sieben und in die kochende Flüssigkeit rühren. Alles so lange bei kleiner Hitze rühren, bis sich ein Teigkloß bildet und sich am Topfboden ein weißer Belag bildet. Den Topf vom Herd ziehen und die Eier nacheinander unterrühren. Den Brandteig in einen Spritzbeutel mit mittlerer Sterntülle füllen und 2-3 cm große Tupfen mit großzügigem Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Eine kleine ofenfeste Schüssel mit etwas Wasser auf den Ofenboden stellen. Dann die Windbeutel auf die mittlere Ofenschiene schieben und in 25-30 Minuten goldbraun backen.
2.
Die Windbeutel aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen, dann am besten mit der Schere waagerecht halbieren. Auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
3.
Für die Blauschimmelcreme beide Grogonzola und den Frischkäse mit dem Stabmixer pürieren, dabei 2-3 EL Wasser je nach Konsistenzwunsch untermixen. Die Käsecrme mit Pfeffer würzen und in den Spritzbeutelmit Stern- oder Lochtülle füllen. Die Käsecreme auf die unteren Windbeutelhälften verteilen, die oberen Windbeutelhälften draufsetzen.
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