Herzhafter Apfelsalat mit Nüssen, Kapern, Rauke und Pecorino
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Friséesalat
- 2 Bund Rucola á ca. 30 g
- 100 g geschälte Walnüsse
- 2 reife Äpfel
- 1 Bund Basilikum ca. 30 g
- 2 Knoblauchzehen geschält
- 1 EL geröstete Pinienkerne
- 1 EL Kapern
- 50 ml Olivenöl
- gehobelter Pecorino zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Friseesalat und den Rucola waschen, trocken schleudern, verlesen und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten, herausnehmen und beiseite stellen. Die Äpfel waschen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und in hauchdünne Spalten schneiden.
2.
Den Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und zusammen mit dem Knoblauch, den Pinienkernen, den Kapern und dem Öl zu einem Pesto fein pürieren. Den Salat mit den Apfelscheiben und den Nüssen mischen, auf Teller anrichten, mit dem Pesto beträufeln und mit Pecorinospähnen bestreut servieren.
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