Herzwaffeln mit Beeren-Creme
(2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
432
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 432 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 39 g | (26 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 16 g | (64 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 8,4 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 26 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 6,5 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 370 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 86 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 44 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,9 g | |||
Harnsäure | 14 mg | |||
Cholesterin | 117 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
14
- Für die Creme
- 150 g gemischte Beeren TK
- 250 g weiße Kuvertüre
- 125 ml Schlagsahne
- 100 g Frischkäse
- Für die Waffeln
- 250 g weiche Butter
- 80 g Honig
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 250 ml Milch
- 400 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- Pflanzenöl für das Waffeleisen
Zubereitungsschritte
1.
Für die Creme die Beeren auf einem Teller auftauen lassen. Die Kuvertüre grob hacken und in eine Schüssel geben. Die Sahne aufkochen und über die Schokolade gießen. Unterrühren bis die Schokolade geschmolzen ist. Etwa 30 Minuten kalt stellen.
2.
Für die Waffeln die Butter mit dem Honig, den Eiern und dem Salz schaumig schlagen. Die Milch unterrühren, anschließend das Mehl mit dem Backpulver ergänzen und gut unterrühren. Das Waffeleisen aufheizen und mit etwas Öl einpinseln. Je Waffel 2-3 EL Teig hineingeben, zuklappen und ca. 3 Minuten backen. Die fertigen Waffeln nach Belieben im Ofen (80°C Umluft) warm halten.
3.
Die gekühlte Schokoladen-Sahne cremig aufschlagen. Den Frischkäse glatt rühren und unter die Schokocreme ziehen. Die Beeren dazu geben, nur leicht untermengen und zu den Waffeln servieren.
Kommentare
Fauli65
vom 01.05.2022.
Klingt nach einem sehr leckeren gemütlichen Sonntags-Frühstück auf dem Balkon, echt lecker! ;-) - Antworten
- Melden
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen