Herzwaffeln mit Beeren-Creme

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Herzwaffeln mit Beeren-Creme
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
431
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien431 kcal(21 %)
Protein9 g(9 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker16 g(64 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K8,4 μg(14 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure26 μg(9 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,5 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium370 mg(9 %)
Calcium82 mg(8 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren14,9 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin117 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
14
Für die Creme
150 g
gemischte Beeren TK
250 g
weiße Kuvertüre
125 ml
100 g
Für die Waffeln
250 g
weiche Butter
80 g
4
1 Prise
250 ml
400 g
1 TL
Pflanzenöl für das Waffeleisen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlMilchButterSchlagsahneFrischkäseHonig

Zubereitungsschritte

1.
Für die Creme die Beeren auf einem Teller auftauen lassen. Die Kuvertüre grob hacken und in eine Schüssel geben. Die Sahne aufkochen und über die Schokolade gießen. Unterrühren bis die Schokolade geschmolzen ist. Etwa 30 Minuten kalt stellen.
2.
Für die Waffeln die Butter mit dem Honig, den Eiern und dem Salz schaumig schlagen. Die Milch unterrühren, anschließend das Mehl mit dem Backpulver ergänzen und gut unterrühren. Das Waffeleisen aufheizen und mit etwas Öl einpinseln. Je Waffel 2-3 EL Teig hineingeben, zuklappen und ca. 3 Minuten backen. Die fertigen Waffeln nach Belieben im Ofen (80°C Umluft) warm halten.
3.
Die gekühlte Schokoladen-Sahne cremig aufschlagen. Den Frischkäse glatt rühren und unter die Schokocreme ziehen. Die Beeren dazu geben, nur leicht untermengen und zu den Waffeln servieren.