Biskuit mit Beeren und Creme
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Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
4187
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.187 kcal | (199 %) | mehr | |
Protein | 74 g | (76 %) | mehr | |
Fett | 190 g | (164 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 538 g | (359 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 299 g | (1.196 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 18 g | (60 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,7 mg | (463 %) | ||
Vitamin D | 9,9 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,5 mg | (104 %) | ||
Vitamin K | 52,6 μg | (88 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,4 mg | (218 %) | ||
Niacin | 24 mg | (200 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 383 μg | (128 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,4 mg | (123 %) | ||
Biotin | 91,9 μg | (204 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,6 μg | (220 %) | mehr | |
Vitamin C | 193 mg | (203 %) | ||
Kalium | 2.975 mg | (74 %) | mehr | |
Calcium | 685 mg | (69 %) | mehr | |
Magnesium | 177 mg | (59 %) | mehr | |
Eisen | 12,2 mg | (81 %) | mehr | |
Jod | 505 μg | (253 %) | mehr | |
Zink | 6,5 mg | (81 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 111,8 g | |||
Harnsäure | 241 mg | |||
Cholesterin | 1.546 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 369 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Biskuitboden
- 5 Eier
- 200 g Zucker
- 180 g Mehl
- 2 EL Speisestärke
- 1 Prise Salz
- Butter
- Mehl zum Bestäuben
- Für die Creme
- 250 g Mascarpone
- 1 EL Zitronensaft
- 100 g Zucker
- 150 ml Schlagsahne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2.
Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen. Das Mehl mit der Stärke mischen und nach und nach mit der Eigelbmasse verrühren. Das Eiweiß mit etwas Salz steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Die Biskuitmasse in eine eingefettete und mit Mehl bestäubte Biskuitbodenform streichen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen (Stäbchenprobe machen!). Herausnehmen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Für die Creme die Mascarpone mit dem Zitronensaft und dem Zucker verrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Mascarpone ziehen. Die Creme auf dem Tortenboden gleichmäßig verstreichen. Die Beeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Die Aprikosen mit 2 EL von dem Saft pürieren und vorsichtig auf die Creme streichen. Die Beeren je nach Wunsch auf der Torte verteilen. Ca. 1 Stunde kühl stellen und dann servieren.
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