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Himbeer-Joghurt-Kuchen
5
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Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 3 h 20 min
Fertig
Kalorien:
6621
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 6.621 kcal | (315 %) | mehr | |
Protein | 116 g | (118 %) | mehr | |
Fett | 353 g | (304 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 726 g | (484 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 365 g | (1.460 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 57,2 g | (191 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,4 mg | (425 %) | ||
Vitamin D | 12,4 μg | (62 %) | mehr | |
Vitamin E | 41,8 mg | (348 %) | ||
Vitamin K | 277,3 μg | (462 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,1 mg | (282 %) | ||
Niacin | 27,5 mg | (229 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 568 μg | (189 %) | mehr | |
Pantothensäure | 10,6 mg | (177 %) | ||
Biotin | 116,5 μg | (259 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,2 μg | (273 %) | mehr | |
Vitamin C | 285 mg | (300 %) | ||
Kalium | 4.321 mg | (108 %) | mehr | |
Calcium | 1.730 mg | (173 %) | mehr | |
Magnesium | 502 mg | (167 %) | mehr | |
Eisen | 18 mg | (120 %) | mehr | |
Jod | 105 μg | (53 %) | mehr | |
Zink | 12,8 mg | (160 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 133,5 g | |||
Harnsäure | 372 mg | |||
Cholesterin | 1.377 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 510 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- weiche Butter für das Blech und den Backrahmen
- 300 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- 1 unbehandelte Limette Saft und Abrieb
- 180 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 150 ml Mineralwasser
- 150 ml Pflanzenöl
- 4 Eier
- 8 Blätter weiße Gelatine
- 500 g griechischer Joghurt
- 6 EL Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 500 g Schlagsahne
- 1 kg frische Himbeeren
- 120 g Himbeergelee
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Backblech und den Backrahmen fetten. Das Backblech mit Backpapier belegen und den Backrahmen darauf stellen.
3.
Das Mehl und das Backpulver in eine Rührschüssel sieben. Limettensaft und -abrieb, Zucker, Vanillezucker, Mineralwasser sowie Öl untermischen. Dann nach und nach die Eier unterrühren. Den Teig auf das Backblech geben, glatt streichen und auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen. Danach herausnehmen und abkühlen lassen.
4.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Joghurt mit dem Zucker und Vanillezucker verrühren. Die Gelatine tropfnass in einen Topf geben und schmelzen lassen. Etwa 2 EL der Joghurtmasse untermischen, dann unter die restliche Joghurtcreme ziehen. Im Kühlschrank etwas anziehen lassen. Die Sahne steif schlagen und unter die dickliche Creme heben. Die Himbeeren verlesen und auf dem abgekühlten Tortenboden verteilen. Die Joghurtcreme darauf geben und glatt streichen. Anschließend für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
5.
Den Backrahmen entfernen. Das Gelee erwärmen und den Kuchen damit überziehen. Nochmals ca. 45 Minuten kalt stellen. In Stücke geschnitten und nach Belieben mit frischen Beeren garniert servieren.
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