0

Himbeer-Joghurt-Torte

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Himbeer-Joghurt-Torte
368
kcal
Brennwert
0
Drucken
anspruchsvoll
Schwierigkeit
1 h 30 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett20 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein7 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien368
1 Stücke enthält
Brennwert368
Eiweiß/Protein/g7
Fett/g20
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g38
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 16 Stücke
Biskuitteig
3
Eier (Größe M)
60 g
1 Prise
40 g
30 g
Creme und Belag
40 g
5
1
100 g
1 Prise
2
350 g
350 ml
1 Päckchen
klarer Tortenguss
3 EL
3 EL
600 g
50 g
Mürbeteig
150 g
100 g
1 Prise
50 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Für den Biskuit Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Zucker, Salz und 2 EL heißem Wasser dick schaumig schlagen. Eischnee darauf geben. Mehl mit Stärke mischen und darüber sieben. Alles unterheben. Den Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) 20-25 Minuten backen. Boden 10 Minuten in der Form auskühlen lassen. Dann aus der Form lösen, auf ein mit Backpapier belegtes Kuchengitter stürzen und das Backpapier abziehen. Boden auskühlen lassen.

Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Video Tipp
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Schritt 2/5

Für den Mürbeteig Mehl, Butter in Stückchen, Salz und Zucker zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Dann den Teig auf bemehlter Fläche rund ausrollen und den Boden einer gefetteten Springform (gleicher Durchmesser) damit auslegen. Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im Ofen bei 225 Grad (Gas: Stufe 4-5, Umluft: 200 Grad) 12- 15 Minuten backen. Boden auskühlen lassen.

Schritt 3/5

Kuvertüre schmelzen. Mürbeteig auf eine Tortenplatte legen. Biskuit einmal waagerecht durchschneiden. Mürbeteigboden mit Kuvertüre bestreichen. Einen Biskuitboden darauf legen (den anderen anderweitig verwenden). Einen Tortenring darum legen.

Schritt 4/5

Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Zitrone dünn abreiben und auspressen. Zucker, Salz, Eigelb, Zitronensaft und –schale schaumig rühren. Die tropfnasse Gelatine bei milder Hitze auflösen. Joghurt unter die Eigelbcreme rühren und die Gelatine unterrühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Creme auf den Tortenboden geben und glatt streichen. 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Video Tipp
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 5/5

Tortenguss mit Zucker und Wasser nach Anleitung zubereiten. Johannisbeersaft unterrühren. Die Himbeeren dicht an dicht auf die Creme setzen. Tortenguss darüber verteilen. 1 Stunde kühl stellen. Mandeln rösten und abkühlen lassen. Tortenring vorsichtig abnehmen und die Mandeln an den Tortenrand drücken.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

TFA Dostmann Uhr, 0, Weiß
VON AMAZON
Preis: 47,95 €
27,99 €
Läuft ab in:
BedStory Memory Schaum Matratze 90 x 200cm, H2 härtegrad Viscoschaum Matratzen, Lavendel Kaltschaummatratze mit CertiPUR-US für Allergiker geeigneten
VON AMAZON
108,00 €
Läuft ab in:
WMF Sinfonia Besteckset, 60-teilig, für 12 Personen, Monobloc-Messer,
VON AMAZON
Preis: 199,00 €
104,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages