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Himbeertorte

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Himbeertorte
2593
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
4 h 45 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett152,4 g
gesättigte Fettsäuren81,34 g
Eiweiß / Protein36,2 g
Ballaststoffe12,26 g
zugesetzter Zucker202,09 g
Kalorien2.593
1 Springform enthält
Brennwert2.593
Eiweiß/Protein/g36,2
Fett/g152,4
gesättigte Fettsäuren/g81,34
Kohlenhydrate/g288,77
zugesetzter Zucker/g202,09
Ballaststoffe/g12,26
Cholesterin/mg810,07
Vitamin A/mg1.294,35
Vitamin D/μg1,4
Vitamin E/mg14,18
Vitamin B₁/mg0,39
Vitamin B₂/mg1,4
Niacin/mg8,48
Vitamin B₆/mg0,28
Folsäure/μg80,02
Pantothensäure/mg2,29
Biotin/μg47,86
Vitamin B₁₂/μg1,59
Vitamin C/mg65,85
Kalium/mg921,25
Kalzium/mg681,57
Magnesium/mg140,35
Eisen/mg6,5
Jod/μg124,08
Zink/mg3,1

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 2 Springformen (ca. 20 cm ?)
Für den Teig
125 g
125 g
150 g
weiche Butter
4
2 TL
2 EL
Butter für die Form
4
3
200 g
70 g
125 ml
80 g
1 EL
400 g
150 g
Ausserdem
Himbeeren zum Belegen
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Butter mit Zucker schaumig rühren, dann die Eigelbe nach und nach unterrühren, Mehl mit Backpulver mischen und mit der Milch unter die Eiermasse rühren.
Video Tipp
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Schritt 2/9
2 Springformen (ca. 20 cm ?) einfetten und jeweils die Hälfte des Teigs hineingeben und glattstreichen.
Schritt 3/9
Eiweiß steif schlagen und den Zucker (200g) einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der Eischnee schnittfest ist.
Video Tipp
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Schritt 4/9
Den Eischnee dann auf beide Formen verteilen, glattstreichen, mit Mandelblättchen bestreuen und im vorgeheizten Backofen (150°) ca. 40 Min. goldgelb backen, herausnehmen, aus den Formen lösen und auf Kuchengitter abkühlen lassen.
Schritt 5/9
Zitronensaft mit Wasser und Zucker verrühren, etwas Flüssigkeit abnehmen und die Speisestärke damit glattrühren.
Schritt 6/9
Restliche Flüssigkeit aufkochen, angerührte Speisestärke einrühren, aufkochen lassen, vom Herd ziehen und mit Pergamentpapier bedeckt abkühlen lassen.
Schritt 7/9
Sahne steif schlagen und mit den Himbeeren und die erkaltete Creme ziehen.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 8/9
Einen Boden wieder in eine Springform setzen, mit der Himbeer-Creme bestreichen, den zweiten Boden aufsetzen und für ca. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.
Schritt 9/9
Zum Servieren mit Himbeeren belegen und mit Puderzucker bestäuben.

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