Himbeertorte
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Health Score:
56 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
2808
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.808 kcal | (134 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 168 g | (145 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 282 g | (188 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 210 g | (840 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,8 g | (43 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,7 mg | (213 %) | ||
Vitamin D | 6 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin E | 16,2 mg | (135 %) | ||
Vitamin K | 19,4 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 10,3 mg | (86 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 160 μg | (53 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,6 mg | (60 %) | ||
Biotin | 41,3 μg | (92 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,9 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin C | 79 mg | (83 %) | ||
Kalium | 1.164 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 411 mg | (41 %) | mehr | |
Magnesium | 187 mg | (62 %) | mehr | |
Eisen | 7,5 mg | (50 %) | mehr | |
Jod | 29 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 4,9 mg | (61 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 89 g | |||
Harnsäure | 83 mg | |||
Cholesterin | 981 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 229 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
2
- Für den Teig
- 125 g Mehl
- 125 g Zucker
- 150 g weiche Butter
- 4 Eigelbe
- 2 TL Backpulver
- 2 EL Milch
- Butter für die Form
- 4 Eiweiß
- 3 Zitronen Saft
- 200 g Zucker
- 70 g Mandelblättchen
- 125 ml Wasser
- 80 g Zucker
- 1 EL Speisestärke
- 400 g Schlagsahne
- 150 g Himbeeren
- Ausserdem
- Puderzucker
- Himbeeren zum Belegen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Butter mit Zucker schaumig rühren, dann die Eigelbe nach und nach unterrühren, Mehl mit Backpulver mischen und mit der Milch unter die Eiermasse rühren.
2.
2 Springformen (ca. 20 cm ?) einfetten und jeweils die Hälfte des Teigs hineingeben und glattstreichen.
3.
Eiweiß steif schlagen und den Zucker (200g) einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der Eischnee schnittfest ist.
4.
Den Eischnee dann auf beide Formen verteilen, glattstreichen, mit Mandelblättchen bestreuen und im vorgeheizten Backofen (150°) ca. 40 Min. goldgelb backen, herausnehmen, aus den Formen lösen und auf Kuchengitter abkühlen lassen.
5.
Zitronensaft mit Wasser und Zucker verrühren, etwas Flüssigkeit abnehmen und die Speisestärke damit glattrühren.
6.
Restliche Flüssigkeit aufkochen, angerührte Speisestärke einrühren, aufkochen lassen, vom Herd ziehen und mit Pergamentpapier bedeckt abkühlen lassen.
7.
Sahne steif schlagen und mit den Himbeeren und die erkaltete Creme ziehen.
8.
Einen Boden wieder in eine Springform setzen, mit der Himbeer-Creme bestreichen, den zweiten Boden aufsetzen und für ca. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.
9.
Zum Servieren mit Himbeeren belegen und mit Puderzucker bestäuben.
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