Hirschgulasch mit Preiselbeeren dazu Nudeln und Brokkoli

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Hirschgulasch mit Preiselbeeren dazu Nudeln und Brokkoli
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 25 min
Zubereitung
Kalorien:
848
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien848 kcal(40 %)
Protein67 g(68 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E12,5 mg(104 %)
Vitamin K231,9 μg(387 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin15,5 mg(129 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure97 μg(32 %)
Pantothensäure3,9 mg(65 %)
Biotin12,8 μg(28 %)
Vitamin B₁₂2,7 μg(90 %)
Vitamin C121 mg(127 %)
Kalium1.432 mg(36 %)
Calcium151 mg(15 %)
Magnesium139 mg(46 %)
Eisen8,8 mg(59 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink10,2 mg(128 %)
gesättigte Fettsäuren9,3 g
Harnsäure428 mg
Cholesterin176 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Hirschgulasch
3 EL Olivenöl
3 TL Tomatenmark
150 ml Rotwein
4 EL Preiselbeeren
klare gekörnte Brühe aus dem Glas
1 Packung dunkle Bratensauce
3 EL Haselnusskerne
1 mittelgroßer Brokkoli
2 EL Semmelbrösel
Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g Bandnudeln
Sonnenblumenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch pfeffern und in einem Schmortopf im Olivenöl kräftig anbraten. Das Tomatenmark dazugeben und mit dem Rotwein löschen. Die gekörnte Brühe und das Bratensaucenpulver dazugeben und mit 200 ml Wasser auffüllen. Das Gulasch ca. 60-90 Min. bei geringer Hitze zugedeckt schmoren. Das Fleisch sollte am Ende der Garzeit ganz weich sein. 4 EL Preiselbeeren dazugeben und noch einige Min. köcheln lassen, bis die gewünschte Sämigkeit erreicht ist. Abschmecken und eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
2.
Broccoli in Röschen schneiden. Die Röschen in kochendem Salzwasser ca. 5-7 Min. blanchieren. Gut abtropfen lassen. 2 EL Butter in einem kleinen Topf erhitzen und das Paniermehl dazugeben, anbräunen, salzen, pfeffern und über den Broccoli geben.
3.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen und abschütten. 1 EL Butter und 3 EL Sonnenblumenöl erhitzen, die fein gehackten Haselnusskerne dazugeben und die heißen Nudeln darin schwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Das Hirschgulasch mit Nudeln und Broccoli angerichtet servieren.
 
Ein echtes Festessen, wobei alle Zutaten zum abgerundeten Geschmack beitragen. Der Zeitaufwand ist gering gemessen am Ergebnis.
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