Hirschgulasch mit Preiselbeeren dazu Nudeln und Brokkoli

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Hirschgulasch mit Preiselbeeren dazu Nudeln und Brokkoli
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 25 min
Zubereitung
Kalorien:
848
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien848 kcal(40 %)
Protein67 g(68 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E12,5 mg(104 %)
Vitamin K231,9 μg(387 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin15,5 mg(129 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure97 μg(32 %)
Pantothensäure3,9 mg(65 %)
Biotin12,8 μg(28 %)
Vitamin B₁₂2,7 μg(90 %)
Vitamin C121 mg(127 %)
Kalium1.432 mg(36 %)
Calcium151 mg(15 %)
Magnesium139 mg(46 %)
Eisen8,8 mg(59 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink10,2 mg(128 %)
gesättigte Fettsäuren9,3 g
Harnsäure428 mg
Cholesterin176 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Hirschgulasch
3 EL Olivenöl
3 TL Tomatenmark
150 ml Rotwein
4 EL Preiselbeeren
klare gekörnte Brühe aus dem Glas
1 Packung dunkle Bratensauce
3 EL Haselnusskerne
1 mittelgroßer Brokkoli
2 EL Semmelbrösel
Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g Bandnudeln
Sonnenblumenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch pfeffern und in einem Schmortopf im Olivenöl kräftig anbraten. Das Tomatenmark dazugeben und mit dem Rotwein löschen. Die gekörnte Brühe und das Bratensaucenpulver dazugeben und mit 200 ml Wasser auffüllen. Das Gulasch ca. 60-90 Min. bei geringer Hitze zugedeckt schmoren. Das Fleisch sollte am Ende der Garzeit ganz weich sein. 4 EL Preiselbeeren dazugeben und noch einige Min. köcheln lassen, bis die gewünschte Sämigkeit erreicht ist. Abschmecken und eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
2.
Broccoli in Röschen schneiden. Die Röschen in kochendem Salzwasser ca. 5-7 Min. blanchieren. Gut abtropfen lassen. 2 EL Butter in einem kleinen Topf erhitzen und das Paniermehl dazugeben, anbräunen, salzen, pfeffern und über den Broccoli geben.
3.
Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen und abschütten. 1 EL Butter und 3 EL Sonnenblumenöl erhitzen, die fein gehackten Haselnusskerne dazugeben und die heißen Nudeln darin schwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Das Hirschgulasch mit Nudeln und Broccoli angerichtet servieren.
 
Ein echtes Festessen, wobei alle Zutaten zum abgerundeten Geschmack beitragen. Der Zeitaufwand ist gering gemessen am Ergebnis.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite