Hüftgeschnetzeltes
mit Paprika
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
338
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 338 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,3 mg | (61 %) | ||
Vitamin K | 25,3 μg | (42 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 17,1 mg | (143 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 132 μg | (44 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 13,1 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,6 μg | (287 %) | mehr | |
Vitamin C | 244 mg | (257 %) | ||
Kalium | 1.075 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 34 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 68 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 7,3 mg | (91 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,2 g | |||
Harnsäure | 214 mg | |||
Cholesterin | 86 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 700 g Rinderhüfte
- 2 grüne Paprikaschoten
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 200 g gelbe Tomaten
- 200 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Distelöl
- Jodsalz
- 1 TL Ingwerpulver
- 1 EL Kartoffelmehl
Zubereitungsschritte
1.
Fleisch unter kaltem Wasser abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Paprikaschoten waschen, halbieren. Stielansätze und Kerne entfernen. Die Schotenhälften in feine Streifen schneiden. Die gelben Tomaten waschen, vierteln und die Stielansätze entfernen. Die Tomatenviertel im Mixer mit der Gemüsebrühe pürieren.
2.
Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundherum anbraten. Paprikaschoten dazugeben und mit Salz und Ingwerpulver würzen.
3.
Die Tomatenmischung zum Geschnetzelten gießen, aufkochen und etwa 10 Minuten bei milder Hitze kochen lassen.
4.
Kartoffelmehl in wenig kaltem Wasser anrühren und das Geschnetzelte damit binden. Nochmals abschmecken und anrichten. Dazu passen Dampfkartoffeln.
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