Hüftgeschnetzeltes

mit Paprika
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Hüftgeschnetzeltes
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
338
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien338 kcal(16 %)
Protein41 g(42 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,3 mg(61 %)
Vitamin K25,3 μg(42 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin17,1 mg(143 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure132 μg(44 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin13,1 μg(29 %)
Vitamin B₁₂8,6 μg(287 %)
Vitamin C244 mg(257 %)
Kalium1.075 mg(27 %)
Calcium34 mg(3 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink7,3 mg(91 %)
gesättigte Fettsäuren5,2 g
Harnsäure214 mg
Cholesterin86 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
700 g Rinderhüfte
2 grüne Paprikaschoten
2 gelbe Paprikaschoten
200 g gelbe Tomaten
200 ml Gemüsebrühe
1 EL Distelöl
Jodsalz
1 TL Ingwerpulver
1 EL Kartoffelmehl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RinderhüfteTomatePaprikaschoteJodsalz

Zubereitungsschritte

1.

Fleisch unter kaltem Wasser abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Paprikaschoten waschen, halbieren. Stielansätze und Kerne entfernen. Die Schotenhälften in feine Streifen schneiden. Die gelben Tomaten waschen, vierteln und die Stielansätze entfernen. Die Tomatenviertel im Mixer mit der Gemüsebrühe pürieren.

2.

Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundherum anbraten. Paprikaschoten dazugeben und mit Salz und Ingwerpulver würzen.

3.

Die Tomatenmischung zum Geschnetzelten gießen, aufkochen und etwa 10 Minuten bei milder Hitze kochen lassen.

4.

Kartoffelmehl in wenig kaltem Wasser anrühren und das Geschnetzelte damit binden. Nochmals abschmecken und anrichten. Dazu passen Dampfkartoffeln.

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