Hühnercremesuppe
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
665
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 665 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 52 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,7 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 59,3 μg | (99 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 21,8 mg | (182 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 94 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 12,4 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 957 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 115 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 94 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,3 g | |||
Harnsäure | 367 mg | |||
Cholesterin | 152 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 100 ml trockener Weißwein
- 800 ml Hühnerbrühe
- 100 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL Fenchelsamen
- 1 Zucchini
- 1 Stange Staudensellerie
- 2 Möhren
- 150 g Maiskörner TK
- 150 g Erbsen TK
- 150 g Nudel- Reis
- 300 g Hähnchenbrustfilet
- 1 EL Pflanzenöl
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Zusammen in einem heißen Topf in der Butter glasig anschwitzen. Das Mehl kurz mitschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Die Brühe angießen, die Sahne zugeben, mit Salz, Pfeffer und Fenchel würzen und aufkochen lassen.
2.
Die Zucchini und den Sellerie waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Möhren schälen und ebenfalls in feine Scheiben schneiden. Beides zusammen mit dem Mais, den Erbsen und den Nudeln in die Suppe geben und unter gelegentlichem Rühren bei milder Hitze 10-15 Minuten fertig garen. Nach Bedarf Brühe nachgießen.
3.
Zwischendurch das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und würfeln. In einer heißen Pfanne im Öl 2-3 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und in die Suppe geben. Darin gar ziehen lassen und mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Suppe in Schüsseln füllen und mit Petersilie bestreut servieren.
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