Hühnercremesuppe

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Hühnercremesuppe
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
665
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien665 kcal(32 %)
Protein41 g(42 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K59,3 μg(99 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin21,8 mg(182 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure94 μg(31 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin12,4 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium957 mg(24 %)
Calcium115 mg(12 %)
Magnesium94 mg(31 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren13,3 g
Harnsäure367 mg
Cholesterin152 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
2 EL Mehl
100 ml trockener Weißwein
800 ml Hühnerbrühe
100 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Fenchelsamen
1 Zucchini
1 Stange Staudensellerie
2 Möhren
150 g Maiskörner TK
150 g Erbsen TK
150 g Nudel- Reis
300 g Hähnchenbrustfilet
1 EL Pflanzenöl
1 Spritzer Zitronensaft
2 EL frisch gehackte Petersilie

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Zusammen in einem heißen Topf in der Butter glasig anschwitzen. Das Mehl kurz mitschwitzen und mit dem Wein ablöschen. Die Brühe angießen, die Sahne zugeben, mit Salz, Pfeffer und Fenchel würzen und aufkochen lassen.
2.
Die Zucchini und den Sellerie waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Möhren schälen und ebenfalls in feine Scheiben schneiden. Beides zusammen mit dem Mais, den Erbsen und den Nudeln in die Suppe geben und unter gelegentlichem Rühren bei milder Hitze 10-15 Minuten fertig garen. Nach Bedarf Brühe nachgießen.
3.
Zwischendurch das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und würfeln. In einer heißen Pfanne im Öl 2-3 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und in die Suppe geben. Darin gar ziehen lassen und mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
4.
Die Suppe in Schüsseln füllen und mit Petersilie bestreut servieren.
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