Hummertürmchen mit Spinat
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
296
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 296 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 23 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,8 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,2 mg | (150 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 478,3 μg | (797 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 9,7 mg | (81 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 208 μg | (69 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,9 mg | (48 %) | ||
Biotin | 21,1 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 68 mg | (72 %) | ||
Kalium | 1.079 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 200 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 116 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 9,2 mg | (61 %) | mehr | |
Jod | 55 μg | (28 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,4 g | |||
Harnsäure | 147 mg | |||
Cholesterin | 64 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Lasagneplatten
- 1 gekochter Hummer Delikatessenladen
- 500 g frischer Spinat
- 1 EL Olivenöl
- 250 g Pfifferlinge
- 100 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- Muskat frisch gerieben
- 1 EL Butter
- 2 EL Hummerfond
Zubereitungsschritte
1.
Die Lasagne in kochendem Salzwasser garen, mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchentüchern abtropfen lassen.
2.
Das Hummerfleisch in dünne Scheiben schneiden.
3.
Den Spinat waschen und tropfnass in einem Topf bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen. In ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen. Dann auf ein Brett stürzen und klein hacken. Mit Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Die Pfifferlinge putzen und eventuell klein schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Pfifferlinge darin scharf anbraten. Die Pilze aus der Pfanne heben und in eine Schüssel geben.
5.
Den Hummerfond in den Pilz-Bratenfond geben und kurz aufkochen lassen, dann die Sahne angießen. Die Flüssigkeit bei mittlerer Hitze etwas einkochen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Pilze wieder hinein geben und unterrühren.
6.
Aus den Lasagneplatten 8 runde Plätzchen ausstechen. Jeweils auf 4 Teller abwechselnd mit Spinat und Hummerscheiben zu kleinen Türmchen schichten. Die Pilze obenauf setzen und mit der Sauce beträufelt servieren. Nach Belieben noch etwas salzen.
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