Im Wok gebratenes Rindfleisch mit Gemüse

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Im Wok gebratenes Rindfleisch mit Gemüse
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
630
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien630 kcal(30 %)
Protein35 g(36 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate98 g(65 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,1 g(30 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K100,7 μg(168 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin15,1 mg(126 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure109 μg(36 %)
Pantothensäure4,2 mg(70 %)
Biotin20,3 μg(45 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C147 mg(155 %)
Kalium967 mg(24 %)
Calcium58 mg(6 %)
Magnesium101 mg(34 %)
Eisen4,9 mg(33 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink6,8 mg(85 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure342 mg
Cholesterin51 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
4 EL
Sojasauce dunkel
1 cm
Ingwer fein gerieben
1 EL
Außerdem
1 Glas
200 g
100 g
1 ½
1
200 g
1
3 EL
2 EL
Austernsauce zum Abschmecken
400 g
gegarter heißer Reis heißer Reis
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Fleisch in Streifen schneiden und im Sojasoße und Ingwer marinieren. In der Zwischenzeit den Brokkoli im kochenden Salzwasser 4 Min. blanchieren und eiskalt abschrecken. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in kleine Streifen schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Maiskolben abtropfen und der Länge nach halbieren.

2.

Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und in feine Streifen schneiden. Die Zuckerschoten waschen und abtropfen lassen. Das Fleisch aus der Marinade nehmen und in 1 EL Öl rundherum anbraten, aus dem Wok nehmen und bei 80°°C in den Ofen schieben.

3.

Das restliche Öl in den Wok geben und das Gemüse zufügen, unter Rühren andünsten, etwas Gemüsebrühe zugeben und unter weiterem Rühren 3-4 Min. dünsten. Nun das Fleisch wieder zugeben, ebenso die restliche Marinade, alles unter Rühren erhitzen und mit Austernsoße, Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Reis in Schälchen füllen und sofort servieren.