Im Wok gebratenes Rindfleisch mit Gemüse
Zutaten
- Zutaten
- 400 g Rinderlende
- 4 EL Sojasauce dunkel
- 1 cm Ingwer fein gerieben
- 1 EL Hoisin-Sauce
- Außerdem
- 1 Glas Maiskölbchen
- 200 g Shiitakepilze
- 100 g Zuckerschoten
- 1 ½ Paprikaschoten rot
- 1 Chilischote rot
- 200 g Brokkoliröschen
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Gemüsebrühe
- 2 EL Erdnussöl
- Salz
- Pfeffer
- Austernsauce zum Abschmecken
- 400 g gegarter heißer Reis heißer Reis
Zubereitungsschritte
Das Fleisch in Streifen schneiden und im Sojasoße und Ingwer marinieren. In der Zwischenzeit den Brokkoli im kochenden Salzwasser 4 Min. blanchieren und eiskalt abschrecken. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in kleine Streifen schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Maiskolben abtropfen und der Länge nach halbieren.
Die Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen, die weiße Innenhaut entfernen und in feine Streifen schneiden. Die Zuckerschoten waschen und abtropfen lassen. Das Fleisch aus der Marinade nehmen und in 1 EL Öl rundherum anbraten, aus dem Wok nehmen und bei 80°°C in den Ofen schieben.
Das restliche Öl in den Wok geben und das Gemüse zufügen, unter Rühren andünsten, etwas Gemüsebrühe zugeben und unter weiterem Rühren 3-4 Min. dünsten. Nun das Fleisch wieder zugeben, ebenso die restliche Marinade, alles unter Rühren erhitzen und mit Austernsoße, Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Reis in Schälchen füllen und sofort servieren.