Überbackene Jakobsmuscheln mit Curry
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Gut, dass die Jakobsmuscheln überbacken sind, denn sowohl Jakobsmuscheln als auch Parmesan punkten mit reichlich Protein, was in Kombination sogar noch an Wertigkeit gewinnt.
Wenn Sie die gratinierten Jakobsmuscheln zubereiten, sollten sie schwer und noch komplett geschlossen sein. So können Sie sichergehen, dass die Jakobsmuscheln noch frisch sind.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 238 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,5 g | (2 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 7,7 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 8 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 30 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 2,3 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,2 μg | (107 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 548 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 235 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 87 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 11,6 mg | (77 %) | mehr | |
Jod | 189 μg | (95 %) | mehr | |
Zink | 3,8 mg | (48 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,5 g | |||
Harnsäure | 506 mg | |||
Cholesterin | 250 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Zutaten
- Zutaten
- 12 Jakobsmuscheln
- 1 Frühlingszwiebel
- 75 ml heller Traubensaft
- 1 TL Currypulver
- 2 EL weiche Butter
- 4 EL geriebener Parmesan
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Vollkorn-Semmelbrösel
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Die Muscheln öffnen, das Fleisch mit Corail herausnehmen und säubern. Auf 12 Porzellan-Muschelschalen verteilen.
Die Frühlingszwiebel waschen, putzen, das Grün in feine Ringe schneiden und das Weiß fein hacken. Mit dem Traubensaft, Curry, der Butter und dem Parmesan vermengen und auf dem Muschelfleisch verteilen.
Mit Semmelbröseln bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei Grillfunktion ca. 2 Minuten überbacken (gratinieren).
Mit dem Frühlingszwiebelgrün garniert servieren.
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