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Jakobsmuschelsalat mit Bierdressing

Jakobsmuschelsalat mit Bierdressing
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25 min
Zubereitung
30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
3 EL
Pils
1 TL
Zitronenabrieb unbehandelt
2 EL
1 TL
4 EL
Pfeffer aus der Mühle
200 g
gemischter Blattsalat
1 Hand voll
125 g
12
Jakobsmuscheln küchenfertig ausgelöst
2 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Das Pils mit dem Zitronenabrieb, Zitronensaft, Ahornsirup, Öl, Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette verquirlen. Abschmecken und zur Seite stellen. Den Salat waschen, putzen, trocken schleudern, kleiner zupfen und auf vier Teller verteilen. Den Dill waschen, trocken schütteln und die Spitzen abzupfen. Über den Salat streuen.
Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren
Schritt 2/4
Die Chorizo von der Haut befreien, klein würfeln und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett knusprig braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Schritt 3/4
Die Muscheln waschen und trocken tupfen. Das Schmalz in der Pfanne erhitzen und die Muscheln je ca. 1/2 Minuten pro Seite hellbraun braten. Den Salat mit dem Dressing beträufeln, je drei Muscheln auflegen und mit Chorizowürfeln bestreut servieren.
Schritt 4/4
Dazu passt ein frisches Baguette.

Zusätzlicher Tipp

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