Jakobsmuschelsalat mit Bierdressing
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
404
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 404 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,1 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 7,6 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 71,2 μg | (119 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 8,2 mg | (68 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 50 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 3,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,7 μg | (123 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 778 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 137 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 93 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 12,3 mg | (82 %) | mehr | |
Jod | 182 μg | (91 %) | mehr | |
Zink | 4,2 mg | (53 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,6 g | |||
Harnsäure | 543 mg | |||
Cholesterin | 270 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 EL Pils
- 1 TL Zitronenschale unbehandelt
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Ahornsirup
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g gemischter Blattsalat
- 1 Handvoll Dill
- 125 g Chorizo
- 12 Jakobsmuscheln küchenfertig ausgelöst
- 2 EL Butterschmalz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Pils mit dem Zitronenabrieb, Zitronensaft, Ahornsirup, Öl, Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette verquirlen. Abschmecken und zur Seite stellen. Den Salat waschen, putzen, trocken schleudern, kleiner zupfen und auf vier Teller verteilen. Den Dill waschen, trocken schütteln und die Spitzen abzupfen. Über den Salat streuen.
2.
Die Chorizo von der Haut befreien, klein würfeln und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett knusprig braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.
Die Muscheln waschen und trocken tupfen. Das Schmalz in der Pfanne erhitzen und die Muscheln je ca. 1/2 Minuten pro Seite hellbraun braten. Den Salat mit dem Dressing beträufeln, je drei Muscheln auflegen und mit Chorizowürfeln bestreut servieren.
4.
Dazu passt ein frisches Baguette.
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