Jakobsmuschelsalat mit Bierdressing

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Jakobsmuschelsalat mit Bierdressing
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
404
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien404 kcal(19 %)
Protein24 g(24 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D7,6 μg(38 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K71,2 μg(119 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin8,2 mg(68 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin3,3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂3,7 μg(123 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium778 mg(19 %)
Calcium137 mg(14 %)
Magnesium93 mg(31 %)
Eisen12,3 mg(82 %)
Jod182 μg(91 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren10,6 g
Harnsäure543 mg
Cholesterin270 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 EL Pils
1 TL Zitronenschale unbehandelt
2 EL Zitronensaft
1 TL Ahornsirup
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g gemischter Blattsalat
1 Handvoll Dill
125 g Chorizo
12 Jakobsmuscheln küchenfertig ausgelöst
2 EL Butterschmalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Pils mit dem Zitronenabrieb, Zitronensaft, Ahornsirup, Öl, Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette verquirlen. Abschmecken und zur Seite stellen. Den Salat waschen, putzen, trocken schleudern, kleiner zupfen und auf vier Teller verteilen. Den Dill waschen, trocken schütteln und die Spitzen abzupfen. Über den Salat streuen.
2.
Die Chorizo von der Haut befreien, klein würfeln und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett knusprig braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.
Die Muscheln waschen und trocken tupfen. Das Schmalz in der Pfanne erhitzen und die Muscheln je ca. 1/2 Minuten pro Seite hellbraun braten. Den Salat mit dem Dressing beträufeln, je drei Muscheln auflegen und mit Chorizowürfeln bestreut servieren.
4.
Dazu passt ein frisches Baguette.
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