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Jambalaya
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
744
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 744 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 48 g | (49 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 55 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,4 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,7 mg | (89 %) | ||
Vitamin K | 32 μg | (53 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 16,4 mg | (137 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 92 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 8,6 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,1 μg | (137 %) | mehr | |
Vitamin C | 146 mg | (154 %) | ||
Kalium | 1.030 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 228 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 169 mg | (56 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 150 μg | (75 %) | mehr | |
Zink | 6,2 mg | (78 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,8 g | |||
Harnsäure | 401 mg | |||
Cholesterin | 262 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 120 g Reis
- 1 grüne Paprikaschote
- 1 Zwiebel
- 1 rote Chilischote
- 2 EL Olivenöl
- ½ TL Kurkuma
- 250 ml Gemüsebrühe aus dem Glas
- 4 Cocktailgarnelen
- 120 g Shrimps
- 150 g Knoblauchwurst
- 2 Stangen Sellerie
- 1 Zitrone
- Salz
- Pfeffer
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Zubereitungsschritte
1.
Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen, in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, fein hacken. Chilli längs halbieren, Kerne entfernen, waschen, in feine Streifen schneiden.
2.
1 EL Öl erhitzen, Paprika darin dünsten, aus der Pfanne nehmen. Restliches Öl erhitzen, Zwiebel und Chilli dazugeben, dünsten, Kurkuma und gewaschenen Reis untermischen, kurz dünsten, mit Brühe ablöschen, zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten garen.
3.
Garnelen waschen, trockentupfen. Wurst in Scheiben schneiden. Garnelen und Shrimps mit Zitronensaft beträufeln. Shrimps, Garnelen und Wurst unter den Reis rühren, weitere 5 Minuten zugedeckt garen, mit Zitronenspalten servieren.
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