Jambalaya

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Jambalaya
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
744
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien744 kcal(35 %)
Protein48 g(49 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E10,7 mg(89 %)
Vitamin K32 μg(53 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin16,4 mg(137 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure92 μg(31 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin8,6 μg(19 %)
Vitamin B₁₂4,1 μg(137 %)
Vitamin C146 mg(154 %)
Kalium1.030 mg(26 %)
Calcium228 mg(23 %)
Magnesium169 mg(56 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod150 μg(75 %)
Zink6,2 mg(78 %)
gesättigte Fettsäuren11,8 g
Harnsäure401 mg
Cholesterin262 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
2
Zutaten
120 g Reis
1 grüne Paprikaschote
1 Zwiebel
1 rote Chilischote
2 EL Olivenöl
½ TL Kurkuma
250 ml Gemüsebrühe aus dem Glas
4 Cocktailgarnelen
120 g Shrimps
150 g Knoblauchwurst
2 Stangen Sellerie
1 Zitrone
Salz
Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1.

Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen, in Streifen schneiden. Zwiebel schälen, fein hacken. Chilli längs halbieren, Kerne entfernen, waschen, in feine Streifen schneiden.

2.

1 EL Öl erhitzen, Paprika darin dünsten, aus der Pfanne nehmen. Restliches Öl erhitzen, Zwiebel und Chilli dazugeben, dünsten, Kurkuma und gewaschenen Reis untermischen, kurz dünsten, mit Brühe ablöschen, zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten garen.

3.

Garnelen waschen, trockentupfen. Wurst in Scheiben schneiden. Garnelen und Shrimps mit Zitronensaft beträufeln. Shrimps, Garnelen und Wurst unter den Reis rühren, weitere 5 Minuten zugedeckt garen, mit Zitronenspalten servieren.

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