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Jambalaya
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Health Score:
7,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
4 grobe Mettwürste
500 g Speck
4 Olivenöl
300 g Langkornreis
2 Knoblauchzehen
2 rote Peperoni
4 Zwiebeln
2 Stangen Sellerie
750 ml Hühnerbrühe aus dem Glas
12 Garnelen
Salz Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Würste in 20 Minuten in heißem Wasser erwärmen, herausnehmen und in Scheiben schneiden. Speck in feine Stücke schneiden. Sellerie putzen, Enden abschneiden, in Scheiben schneiden. Peperoni halbieren, Kerne entfernen, waschen, fein hacken. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken.

2.

2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, Wurstscheiben und Speck 5 Minuten anbraten. Sellerie, Zwiebeln, Peperoni und Knoblauch dazugeben, weitere 5 Minuten anbraten, dann den Reis dazugeben, kurz mitbraten und mit der Hühnerbrühe ablöschen.

3.

Bei geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten bei schwacher Hitze ausquellen lassen, bis der Reis weich ist. Gelegentlich umrühren. Die Garnelen im restlichen Olivenöl anbraten. Das Jambalay vor dem Servieren salzen und pfeffern, mit Garnelen belegen.