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Joghurt-Grieß-Kuchen mit Aprikosenkompott
5
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Health Score:
44 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
3021
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.021 kcal | (144 %) | mehr | |
Protein | 52 g | (53 %) | mehr | |
Fett | 110 g | (95 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 411 g | (274 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 203 g | (812 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 22,9 g | (76 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,2 mg | (275 %) | ||
Vitamin D | 4,9 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,5 mg | (71 %) | ||
Vitamin K | 28,2 μg | (47 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,3 mg | (118 %) | ||
Niacin | 16,8 mg | (140 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 166 μg | (55 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,3 mg | (88 %) | ||
Biotin | 46,3 μg | (103 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,3 μg | (110 %) | mehr | |
Vitamin C | 71 mg | (75 %) | ||
Kalium | 2.190 mg | (55 %) | mehr | |
Calcium | 600 mg | (60 %) | mehr | |
Magnesium | 180 mg | (60 %) | mehr | |
Eisen | 8,4 mg | (56 %) | mehr | |
Jod | 47 μg | (24 %) | mehr | |
Zink | 11,5 mg | (144 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 65 g | |||
Harnsäure | 298 mg | |||
Cholesterin | 693 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 252 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für die Grieß-Schnitten
- 225 g Grieß
- 125 g Zucker
- 1 TL Natron
- 250 g Joghurt
- 4 EL Schlagsahne
- 2 Eier
- 1 unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
- 75 g Butter
- Für die Sauce
- 400 g Aprikosen
- 100 ml trockener Weißwein
- 50 g Zucker
- 40 ml Aprikosenlikör
- Butter für das Blech
- zum Bestauben
- Zimt
- Puderzucker
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Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Das Blech mit Butter bepinseln.
2.
Den Grieß mit dem Zucker, Natron, Joghurt, Sahne, Eiern und Zitronensaft sowie -abrieb in eine Schüssel geben. Geschmolzene Butter zufügen und alles gut vermengen. Teigmasse auf das Blech geben, glatt streichen und im Ofen 40-50 Minuten goldbraun backen.
3.
Währenddessen für die Sauce die Aprikosen waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Den Weißwein mit ca. 100 ml Wasser, dem Zucker und dem Likör aufkochen lassen. Die Aprikosen untermengen und etwa 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln. Vom Feuer nehmen und etwas abkühlen lassen.
4.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen, dann in Quadrate schneiden und noch warm mit Puderzucker und Zimt bestaubt mit der Aprikosensauce servieren.
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