Joghurt-Zwetschgen-Kuchen

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Joghurt-Zwetschgen-Kuchen
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Health Score:
49 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
5085
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.085 kcal(242 %)
Protein89 g(91 %)
Fett257 g(222 %)
Kohlenhydrate593 g(395 %)
zugesetzter Zucker168 g(672 %)
Ballaststoffe34,9 g(116 %)
Vitamin A3 mg(375 %)
Vitamin D10,9 μg(55 %)
Vitamin E17,3 mg(144 %)
Vitamin K41,9 μg(70 %)
Vitamin B₁1,3 mg(130 %)
Vitamin B₂1,8 mg(164 %)
Niacin24,7 mg(206 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure268 μg(89 %)
Pantothensäure7,2 mg(120 %)
Biotin81,3 μg(181 %)
Vitamin B₁₂5,5 μg(183 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium3.856 mg(96 %)
Calcium683 mg(68 %)
Magnesium201 mg(67 %)
Eisen11,8 mg(79 %)
Jod75 μg(38 %)
Zink8,9 mg(111 %)
gesättigte Fettsäuren154,9 g
Harnsäure397 mg
Cholesterin1.619 mg
Zucker gesamt272 g

Zutaten

für
1
Zutaten
Butter für das Backblech
Mehl für das Backblech
Für den Teig
250 g Butter
150 g Zucker
4 Eier
2 TL Backpulver
400 g Mehl
150 g Naturjoghurt
50 ml Milch
Außerdem
1 kg Zwetschgen
50 g Biskuitbrösel zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwetschgeButterZuckerNaturjoghurtMilchButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech (40x30 cm) mit Butter bestreichen und mit Mehl bestauben. Für den Teig die zimmerwarme Butter schaumig rühren. Abwechselnd den Zucker und die Eier unterrühren. Mit Backpulver vermischtes Mehl und den Joghurt nach und nach zügig unterrühren und die Milch zufügen bis ein geschmeidiger, streichfähiger Teig entstanden ist.

2.

Diesen auf das Blech geben und glatt streichen. Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Den Teig mit den Bröseln bestreuen und darauf locker die Zwetschgen verteilen. Im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Nach Belieben mit Sahne oder Eis servieren.

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