Joghurt-Zwetschgen-Kuchen
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Health Score:
49 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
5085
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.085 kcal | (242 %) | mehr | |
Protein | 89 g | (91 %) | mehr | |
Fett | 257 g | (222 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 593 g | (395 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 168 g | (672 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 34,9 g | (116 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3 mg | (375 %) | ||
Vitamin D | 10,9 μg | (55 %) | mehr | |
Vitamin E | 17,3 mg | (144 %) | ||
Vitamin K | 41,9 μg | (70 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,3 mg | (130 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,8 mg | (164 %) | ||
Niacin | 24,7 mg | (206 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 268 μg | (89 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,2 mg | (120 %) | ||
Biotin | 81,3 μg | (181 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,5 μg | (183 %) | mehr | |
Vitamin C | 43 mg | (45 %) | ||
Kalium | 3.856 mg | (96 %) | mehr | |
Calcium | 683 mg | (68 %) | mehr | |
Magnesium | 201 mg | (67 %) | mehr | |
Eisen | 11,8 mg | (79 %) | mehr | |
Jod | 75 μg | (38 %) | mehr | |
Zink | 8,9 mg | (111 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 154,9 g | |||
Harnsäure | 397 mg | |||
Cholesterin | 1.619 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 272 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 250 g Butter
- 150 g Zucker
- 4 Eier
- 2 TL Backpulver
- 400 g Mehl
- 150 g Naturjoghurt
- 50 ml Milch
- Außerdem
- 1 kg Zwetschgen
- 50 g Biskuitbrösel zum Bestreuen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech (40x30 cm) mit Butter bestreichen und mit Mehl bestauben. Für den Teig die zimmerwarme Butter schaumig rühren. Abwechselnd den Zucker und die Eier unterrühren. Mit Backpulver vermischtes Mehl und den Joghurt nach und nach zügig unterrühren und die Milch zufügen bis ein geschmeidiger, streichfähiger Teig entstanden ist.
2.
Diesen auf das Blech geben und glatt streichen. Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Den Teig mit den Bröseln bestreuen und darauf locker die Zwetschgen verteilen. Im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Nach Belieben mit Sahne oder Eis servieren.
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