Joghurtcreme mit Früchten

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Joghurtcreme mit Früchten
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Health Score:
7,4 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
575
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien575 kcal(27 %)
Protein9 g(9 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker31 g(124 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E8,3 mg(69 %)
Vitamin K20,5 μg(34 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure72 μg(24 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin17 μg(38 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium740 mg(19 %)
Calcium200 mg(20 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren13,5 g
Harnsäure74 mg
Cholesterin207 mg
Zucker gesamt54 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Joghurt
1 Päckchen Vanillezucker
80 g flüssiger, heller Honig
2 TL geriebene Zitronenschale
2 TL Agar-Agar
2 Eigelbe
200 g Schlagsahne
Öl für die Form
Für die Sauce
2 Zitronen Saft
2 Bananen
5 EL Honig
400 g Himbeeren
Zitronenmelisseblatt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HimbeereJoghurtSchlagsahneHonigHonigAgar-Agar
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Joghurt mit Vanillezucker, Honig und Zitronenschale cremig rühren, Agar-Agar untermischen und ca. 15 Minuten quellen lassen. Dann in einem Topf aufkochen und 2 - 3 Minuten köcheln lassen, vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
2.
Wenn die Creme an den Rändern zu gelieren beginnt, die Eigelbe unterschlagen. Die Sahne steif schlagen und unterziehen.
3.
Vier kleine Förmchen mit Alufolie auslegen, die Folie einölen und die Masse einfüllen; für ca. 4 Stunden ins Gefrierfach stellen.
4.
Vor dem Servieren die Flammerie vorsichtig stürzen, die Folie langsam abziehen und die Flammerie 30 Minuten im Kühlschrank stehen lassen.
5.
Für die Sauce Bananen schälen, in Stücke schneiden und mit dem Zitronensaft und dem Honig pürieren. Das Bananenpüree unter die Himbeeren ziehen.
6.
Den Flammerie mit dem Himbeer-Bananenmark servieren und mit Zitronenmelisseblättchen garnieren.