Joghurtcreme mit Früchten
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
583
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 583 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 58 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 31 g | (124 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,7 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,3 mg | (69 %) | ||
Vitamin K | 20,5 μg | (34 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 106 μg | (35 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 17,1 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 55 mg | (58 %) | ||
Kalium | 805 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 213 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 78 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,5 g | |||
Harnsäure | 83 mg | |||
Cholesterin | 207 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 55 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Joghurt
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 80 g flüssiger, heller Honig
- 2 TL geriebene Zitronenschale
- 2 TL Agar-Agar
- 2 Eigelbe
- 200 g Schlagsahne
- Öl für die Form
- Für die Sauce
- 2 Zitronen Saft
- 2 Bananen
- 5 EL Honig
- 400 g Himbeeren
- Zitronenmelisseblatt
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Joghurt mit Vanillezucker, Honig und Zitronenschale cremig rühren, Agar-Agar untermischen und ca. 15 Minuten quellen lassen. Dann in einem Topf aufkochen und 2 - 3 Minuten köcheln lassen, vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
2.
Wenn die Creme an den Rändern zu gelieren beginnt, die Eigelbe unterschlagen. Die Sahne steif schlagen und unterziehen.
3.
Vier kleine Förmchen mit Alufolie auslegen, die Folie einölen und die Masse einfüllen; für ca. 4 Stunden ins Gefrierfach stellen.
4.
Vor dem Servieren die Flammerie vorsichtig stürzen, die Folie langsam abziehen und die Flammerie 30 Minuten im Kühlschrank stehen lassen.
5.
Für die Sauce Bananen schälen, in Stücke schneiden und mit dem Zitronensaft und dem Honig pürieren. Das Bananenpüree unter die Himbeeren ziehen.
6.
Den Flammerie mit dem Himbeer-Bananenmark servieren und mit Zitronenmelisseblättchen garnieren.
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