Kabeljau-Kartoffelauflauf
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
754
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 754 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 45 g | (39 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 42 g | (28 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 3,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 32,7 μg | (55 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 19 mg | (158 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 64 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 7,3 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,9 μg | (97 %) | mehr | |
Vitamin C | 62 mg | (65 %) | ||
Kalium | 1.825 mg | (46 %) | mehr | |
Calcium | 132 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 120 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 3,4 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 468 μg | (234 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,4 g | |||
Harnsäure | 306 mg | |||
Cholesterin | 136 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Frühstücksspeck
- 1 Bund Petersilie
- 800 g Kabeljaufilet
- 3 EL Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
- Salz
- 1 kg Kartoffeln
- Butter zum Fetten der Form
- 200 ml Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelKabeljaufiletSchlagsahneFrühstücksspeckZitronensaftPetersilieZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Frühstücksspeck in Streifen schneiden, auslassen und im eigenen Fett knusprig anbraten. Die Petersilie waschen, abtropfen lassen und fein hacken. Die Fischfilets waschen, gründlich trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln und etwas salzen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
2.
In eine gefettete Auflaufform etwa die Hälfte der Kartoffeln schichten und mit Pfeffer und Salz würzen. Die Hälfte der Petersilie und des Frühstücksspecks darauf geben und mit den Fischfilets bedecken. Anschließend den restlichen Speck, die verbleibende Petersilie und die übrigen Kartoffeln über den Fisch schichten. Wiederum mit Pfeffer und Salz bestreuen, mit Sahne übergießen.
3.
Den Auflauf mit einem Deckel oder Alufolie bedeckt im auf 225 °C vorgeheizten Backofen garen. Nach etwa 20 Minuten die Alufolie entfernen und weitere 50 Minuten goldbraun überbacken.
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