Kabeljau-Kartoffelauflauf

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Kabeljau-Kartoffelauflauf
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
754
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien754 kcal(36 %)
Protein45 g(46 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D3,2 μg(16 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K32,7 μg(55 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin19 mg(158 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin7,3 μg(16 %)
Vitamin B₁₂2,9 μg(97 %)
Vitamin C62 mg(65 %)
Kalium1.825 mg(46 %)
Calcium132 mg(13 %)
Magnesium120 mg(40 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod468 μg(234 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren22,4 g
Harnsäure306 mg
Cholesterin136 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Frühstücksspeck
1 Bund Petersilie
800 g Kabeljaufilet
3 EL Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
Salz
1 kg Kartoffeln
Butter zum Fetten der Form
200 ml Schlagsahne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Frühstücksspeck in Streifen schneiden, auslassen und im eigenen Fett knusprig anbraten. Die Petersilie waschen, abtropfen lassen und fein hacken. Die Fischfilets waschen, gründlich trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln und etwas salzen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
2.
In eine gefettete Auflaufform etwa die Hälfte der Kartoffeln schichten und mit Pfeffer und Salz würzen. Die Hälfte der Petersilie und des Frühstücksspecks darauf geben und mit den Fischfilets bedecken. Anschließend den restlichen Speck, die verbleibende Petersilie und die übrigen Kartoffeln über den Fisch schichten. Wiederum mit Pfeffer und Salz bestreuen, mit Sahne übergießen.
3.
Den Auflauf mit einem Deckel oder Alufolie bedeckt im auf 225 °C vorgeheizten Backofen garen. Nach etwa 20 Minuten die Alufolie entfernen und weitere 50 Minuten goldbraun überbacken.
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