Käsecreme mit Himbeeren

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Käsecreme mit Himbeeren
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 25 min
Zubereitung
Kalorien:
585
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien585 kcal(28 %)
Protein19 g(19 %)
Fett44 g(38 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker18 g(72 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K13,1 μg(22 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure80 μg(27 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin13,7 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium350 mg(9 %)
Calcium160 mg(16 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren25,5 g
Harnsäure20 mg
Cholesterin263 mg
Zucker gesamt26 g

Zutaten

für
4
Zutaten
Zitronenschale je 1 TL Abrieb
Orangenschale je 1 TL Abrieb
1 EL Zitronensaft
500 g Frischkäse
4 Blätter weisse Gelatine
2 Eigelbe
2 EL Puderzucker
3 EL flüssiger Honig
400 g Himbeeren
2 EL Puderzucker
1 EL Sherry
Minze zum Garnieren
4 Herzformen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FrischkäseHimbeereHonigZitronensaftSherryGelatine

Zubereitungsschritte

1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2.
Eigelbe mit Puderzucker cremig aufschlagen. Frischkäse, Orangen- und Zitronenschale, Zitronensaft und 2 EL Honig zugeben. Alles gut verrühren. Gelatine tropfnass in einem kleinen Topf bei milder Hitze auflösen, etwas Frischkäse einrühren und unter die Frischkäsecreme rühren. In mit Folie ausgelegte Herzförmchen füllen und etwa 3 Stunden kalt stellen.
3.
Beeren waschen, verlesen, (einige zum Garnieren zurückhalten) mit Puderzucker und Sherry mischen, aufkochen und einige Minuten köcheln lassen, dann durch ein Sieb streichen und abkühlen lassen.
4.
Zum Servieren die Frischkäsecreme auf Teller stürzen, Folie abziehen, mit der Himbeersauce anrichten und mit Minze und Himbeeren garniert servieren.
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