Käsefondue
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Health Score:
57 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
1050
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.050 kcal | (50 %) | mehr | |
Protein | 53 g | (54 %) | mehr | |
Fett | 50 g | (43 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 70 g | (47 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,3 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 16,1 μg | (27 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 14,1 mg | (118 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 136 μg | (45 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,4 mg | (40 %) | ||
Biotin | 17,6 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,5 μg | (117 %) | mehr | |
Vitamin C | 49 mg | (52 %) | ||
Kalium | 1.045 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 1.611 mg | (161 %) | mehr | |
Magnesium | 128 mg | (43 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 70 μg | (35 %) | mehr | |
Zink | 8,2 mg | (103 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 29,1 g | |||
Harnsäure | 61 mg | |||
Cholesterin | 125 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Gruyère-Käse
- 150 g Emmentaler
- 175 g Raclettekäse
- ½ EL Speisestärke
- ½ l Weißwein
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Kirschwasser
- Muskat
- Salz
Zubereitungsschritte
1.
Käse grob reiben und in einer Schüssel mit der Stärke vermischen. Den Wein in einen Fonduetopf geben, Knoblauchzehe dazugeben und bei starker Hitze ca. 1 bis 2 Minuten kochen lassen. Knoblauch herausnehmen. Die Hitze soweit verringern, bis der Wein gerade noch siedet. Jetzt den Käse unter ständigem Rühren hinzugeben, dabei immer warten bis der Käse geschmolzen ist, bevor die nächste Portion kommt. Ist der gesamte Käse geschmolzen, Kirschwasser dazugeben, mit Muskat und Salz abschmecken.
2.
Das Gemüse in kochendem Salzwasser ca. 5-7 Min. blanchieren, eiskalt abschrecken, abtropfen lassen.
3.
Das gut abgetropfte Gemüse mit den Brotwürfeln dekorativ auf Platten anrichten, ein - zwei Fonduegabelndazulegen und servieren.
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