Käsesandwich
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 453 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 23,4 μg | (39 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 84 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 4 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 125 mg | (132 %) | ||
Kalium | 599 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 322 mg | (32 %) | mehr | |
Magnesium | 45 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,3 g | |||
Harnsäure | 16 mg | |||
Cholesterin | 47 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 rote Paprikaschote
- 1 grüne Paprikaschote
- 3 EL Olivenöl
- 50 g geschälte Tomaten aus der Dose
- Salz
- Chilipulver
- Cayennepfeffer
- Zitronen (Saft)
- 8 Scheiben Toastbrot
- 30 g weiche Butter
- 120 g Gouda in Scheiben
- 2 EL Crème fraîche
- 1 kleine reife Avocado
Zubereitungsschritte
Die Paprikas entkernen, waschen, trocknen und in feine Würfel schneiden. Das Olivenöl erhitzen und die Paprikawürfel darin anbraten. Die geschälten Tomaten fein hacken und hinzufügen. Mit Salz, Chilipulver und Cayennepfeffer würzen. Das Ganze 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Anschließend mit dem Mixstab pürieren und mit Zitronensaft abschmecken.
4 Scheiben Toastbrot gleichmäßig mit der Butter bestreichen. Eine Pfanne erhitzen, die 4 Toasts mit der gebutterten Seite nach unten in die Pfanne geben und goldbraun braten. Danach die gebratene Seite mit der Hälfte der Käsescheiben belegen. Die Käsescheiben mit dem Paprika-Tomaten-Püree bestreichen, darauf die Crème fraîche geben.
Die halbe Avocado schälen und in dünne Scheiben schneiden und sofort auf die Crème-fraîche-Schicht geben. Mit dem restlichen Käse belegen und mit den 4 Toastbrotscheiben bedecken, etwas andrücken. Die Sandwiches auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad goldgelb backen, bis der Käse etwas zerläuft. Anschließend aus dem Ofen nehmen und diagonal durchschneiden, sofort servieren.