Käsesandwich

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Käsesandwich
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
453
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien453 kcal(22 %)
Protein12 g(12 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K23,4 μg(39 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure84 μg(28 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C125 mg(132 %)
Kalium599 mg(15 %)
Calcium322 mg(32 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren15,3 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin47 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 rote Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
3 EL Olivenöl
50 g geschälte Tomaten aus der Dose
Salz
Chilipulver
Cayennepfeffer
Zitronen (Saft)
8 Scheiben Toastbrot
30 g weiche Butter
120 g Gouda in Scheiben
2 EL Crème fraîche
1 kleine reife Avocado
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ToastbrotGoudaTomateCrème fraîcheOlivenölButter

Zubereitungsschritte

1.

Die Paprikas entkernen, waschen, trocknen und in feine Würfel schneiden. Das Olivenöl erhitzen und die Paprikawürfel darin anbraten. Die geschälten Tomaten fein hacken und hinzufügen. Mit Salz, Chilipulver und Cayennepfeffer würzen. Das Ganze 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Anschließend mit dem Mixstab pürieren und mit Zitronensaft abschmecken.

2.

4 Scheiben Toastbrot gleichmäßig mit der Butter bestreichen. Eine Pfanne erhitzen, die 4 Toasts mit der gebutterten Seite nach unten in die Pfanne geben und goldbraun braten. Danach die gebratene Seite mit der Hälfte der Käsescheiben belegen. Die Käsescheiben mit dem Paprika-Tomaten-Püree bestreichen, darauf die Crème fraîche geben.

3.

Die halbe Avocado schälen und in dünne Scheiben schneiden und sofort auf die Crème-fraîche-Schicht geben. Mit dem restlichen Käse belegen und mit den 4 Toastbrotscheiben bedecken, etwas andrücken. Die Sandwiches auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad goldgelb backen, bis der Käse etwas zerläuft. Anschließend aus dem Ofen nehmen und diagonal durchschneiden, sofort servieren.

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