Kaffee-Crème Brûlée

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Kaffee-Crème Brûlée
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Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 4 h
Fertig
Kalorien:
443
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien443 kcal(21 %)
Protein9 g(9 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker35 g(140 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K2,3 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure51 μg(17 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin17,3 μg(38 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium365 mg(9 %)
Calcium167 mg(17 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen3,8 mg(25 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren13,8 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin363 mg
Zucker gesamt40 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 EL Espressobohnen
250 ml Milch
200 ml Schlagsahne
40 g Zucker
1 EL Vanillezucker
4 Eigelbe
4 EL brauner Zucker zum Bestreuen

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 140°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Espressobohnen grob zerstoßen und 1 EL zum Garnieren abnehmen. Den Rest mit der Milch, der Sahne, dem Zucker und dem Vanillezucker aufkochen lassen. Vom Feuer nehmen und etwa 10 Minuten ziehen lassen. Die Eigelbe in einer Schüssel verrühren und nach und nach die heiße Espresso-Sahne unter Rühren durch ein feines Sieb dazu gießen. Auf vier ofenfeste Portionsförmchen verteilen und in einen Bräter oder eine Auflaufform stellen. Soviel heißes Wasser angießen, dass die Förmchen zu etwa 2/3 im Wasser stehen. Die Creme im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten stocken lassen. Herausnehmen, abkühlen lassen und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden völlig auskühlen lassen.
3.
Vor dem Servieren die Cremes jeweils mit reichlich braunem Zucker bestreuen, mit einem Flambierer oder unter dem heißen Grill goldbraun karamellisieren lassen und mit den übrigen Espressobohnen bestreut servieren.