Kaffee-Crème Brûlée
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Health Score:
43 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 4 h
Fertig
Kalorien:
443
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 443 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 40 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 35 g | (140 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,5 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 2 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 2,3 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 51 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 17,3 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 365 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 167 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 39 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,8 g | |||
Harnsäure | 13 mg | |||
Cholesterin | 363 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 40 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 EL Espressobohnen
- 250 ml Milch
- 200 ml Schlagsahne
- 40 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 4 Eigelbe
- 4 EL brauner Zucker zum Bestreuen
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 140°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Espressobohnen grob zerstoßen und 1 EL zum Garnieren abnehmen. Den Rest mit der Milch, der Sahne, dem Zucker und dem Vanillezucker aufkochen lassen. Vom Feuer nehmen und etwa 10 Minuten ziehen lassen. Die Eigelbe in einer Schüssel verrühren und nach und nach die heiße Espresso-Sahne unter Rühren durch ein feines Sieb dazu gießen. Auf vier ofenfeste Portionsförmchen verteilen und in einen Bräter oder eine Auflaufform stellen. Soviel heißes Wasser angießen, dass die Förmchen zu etwa 2/3 im Wasser stehen. Die Creme im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten stocken lassen. Herausnehmen, abkühlen lassen und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden völlig auskühlen lassen.
3.
Vor dem Servieren die Cremes jeweils mit reichlich braunem Zucker bestreuen, mit einem Flambierer oder unter dem heißen Grill goldbraun karamellisieren lassen und mit den übrigen Espressobohnen bestreut servieren.
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