Kaiserschmarrn

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Kaiserschmarrn
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Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
457
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien457 kcal(22 %)
Protein15 g(15 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker14 g(56 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2,6 μg(13 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K9,2 μg(15 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin23,9 μg(53 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium323 mg(8 %)
Calcium125 mg(13 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren10,1 g
Harnsäure25 mg
Cholesterin359 mg
Zucker gesamt24 g

Zutaten

für
4
Zutaten
130 g
2 EL
1 Päckchen
1 Prise
6
250 ml
2 EL
20 ml
Butterschmalz zum Backen
1 EL
Puderzucker zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZuckerRosinenVanillezuckerSalzEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Eier trennen. Mehl, Salz, Puderzucker, Zucker und Eigelb gut verquirlen und 30 Min. quellen lassen. Rosinen im Rum einweichen. Eiweiße steif schlagen.
2.
Den Teig nochmals gründlich durchrühren und den Eischnee unterheben. In einer großen ofenfesten Pfanne im heißem Butterfett 1 dicken Pfannkuchen ausbacken, wenden und fertig backen.
3.
Den Teig dann in kleine Stücke reißen, Rumrosinen zugeben, mit Puderzucker bestreuen und im heißen Backofen karamellisieren.
4.
Den Kaiserschmarrn vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.