Weihnachtlicher Kaiserschmarrn
(1 Bewertung)
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Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
443
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 443 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 43 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin K | 6,3 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 65 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 18,8 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 406 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 142 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 66 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,4 g | |||
Harnsäure | 42 mg | |||
Cholesterin | 243 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 100 g Dinkelmehl
- 200 g Weizenmehl
- 75 g gemahlene Mandelkerne
- 6 Eier
- 1 Prise Salz
- 500 ml Milch
- Butterschmalz zum Braten
- Puderzucker zum Bestauben.
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl in eine Schüssel geben und mit ca. 400 ml Milch glatt rühren. Die Eier Trennen, die Eigelbe zur Mehlmischung geben, die Eiweiße mit dem Salz zu einem steifen Schnee schlagen. Die Mandeln zusammen mit den Eigelben unter die Mehlmasse rühren gegebenenfalls noch Milch zufügen, so das zäh fließender Teig entsteht.
2.
Den Eischnee unterheben. Etwas Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und 1-1,5 Schöpfkellen Teig in die Pfanne geben, bei mittlerer Hitze backen, bis die Oberfläche abzutrocknen beginnt. Das Omelett mit Hilfe des Deckels wenden und von der anderen Seite ebenfalls backen, mit einem zweiten Bratenwender in Stücke rupfen und auf eine ofenfeste Platte geben, bei 80°C warm halten und den Restlichen Teig verbacken.
3.
Wenn der gesamte Teig aufgebraucht ist den Kaiserschmarrn auf Teller verteilen und mit Puderzucker bestaubt servieren.
4.
Fruchtkompott dazu reichen.
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