Kalbfleisch-Gemüseragout

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kalbfleisch-Gemüseragout
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
438
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien438 kcal(21 %)
Protein56 g(57 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K30,6 μg(51 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin28,3 mg(236 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure95 μg(32 %)
Pantothensäure2,9 mg(48 %)
Biotin9,6 μg(21 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C131 mg(138 %)
Kalium1.784 mg(45 %)
Calcium76 mg(8 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen6,5 mg(43 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink10,9 mg(136 %)
gesättigte Fettsäuren5,3 g
Harnsäure388 mg
Cholesterin174 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Kalbsschulter
4 Möhren
2 große Zwiebeln
2 gelbe Paprikaschoten
2 große Kartoffeln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 ml Weißwein
2 EL Butter
1 EL Pflanzenöl
4 Lorbeerblätter

Zubereitungsschritte

1.

Kalbfleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Karotten schälen, längs vierteln und in 10 cm lange Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Paprika waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Kartoffeln waschen und ungeschält in dünne Scheiben schneiden.

2.

In einer großen Pfanne mit hohem Rand Butter und Pflanzenöl erhitzen. Kalbfleisch darin kurz bei starker Hitze scharf anbraten. Zwiebeln und Paprika dazugeben und kurz mitbraten. Mit Weißwein löschen. Karotten, Kartoffeln und Lorbeer dazugeben und zugedeckt bei milder Hitze 45 Min. garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pfeffer grob mahlen. Dazu passt Weißbrot.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Rahmfladen mit Kräutern Rezept
Smarte Hausmannskost
4.95
(20)

30 Min.

95 Min.

369 kcal

92
Gewürz-Blumenkohl-Braten Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.923075
(13)

15 Min.

115 Min.

203 kcal

89
Rinderrouladen mit Pflaumen-Maronen-Füllung Rezept

50 Min.

150 Min.

838 kcal

84
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog