Kalbfleisch-Gemüseragout
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
438
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 438 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 56 g | (57 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,8 mg | (225 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 30,6 μg | (51 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 28,3 mg | (236 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 95 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,9 mg | (48 %) | ||
Biotin | 9,6 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin C | 131 mg | (138 %) | ||
Kalium | 1.784 mg | (45 %) | mehr | |
Calcium | 76 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 78 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 6,5 mg | (43 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 10,9 mg | (136 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,3 g | |||
Harnsäure | 388 mg | |||
Cholesterin | 174 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Kalbsschulter
- 4 Möhren
- 2 große Zwiebeln
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 2 große Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 ml Weißwein
- 2 EL Butter
- 1 EL Pflanzenöl
- 4 Lorbeerblätter
Zubereitungsschritte
1.
Kalbfleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Karotten schälen, längs vierteln und in 10 cm lange Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Paprika waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Kartoffeln waschen und ungeschält in dünne Scheiben schneiden.
2.
In einer großen Pfanne mit hohem Rand Butter und Pflanzenöl erhitzen. Kalbfleisch darin kurz bei starker Hitze scharf anbraten. Zwiebeln und Paprika dazugeben und kurz mitbraten. Mit Weißwein löschen. Karotten, Kartoffeln und Lorbeer dazugeben und zugedeckt bei milder Hitze 45 Min. garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pfeffer grob mahlen. Dazu passt Weißbrot.
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