zurück zum Kochbuch
Kalbsgulasch mit Champignons und Zwiebeln
0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Alle Bewertungen anzeigen

Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg ausgelöste Kalbsschulter
- 2 Kalbsknochen
- 250 ml trockener Weißwein
- Salz
- 1 Zwiebel
- 4 Gewürznelken
- 2 Möhren
- 1 Knoblauchzehe
- Küchenkräuter (Petersilie, Lorbeerblatt, Thymian)
- 1 TL Pfefferkörner
- 4 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 400 g kleine Zwiebeln z.B. Perlzwiebeln
- 250 g kleine Champignons
- Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Eigelb
- 100 g Crème fraîche
- 2 EL Petersilie gehackt
zurück zum Kochbuch
Einkaufsliste drucken
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kalbsschulter abwaschen und trocken tupfen. Mit den Kalbsknochen in einen großen Topf geben, Wein und solange Wasser dazugießen bis das Fleisch und die Knochen bedeckt sind, dann aufkochen. Schaum entfernen. Zwiebel schälen und mit Nelken spicken. Möhren schälen und halbieren. Knoblauchzehe schälen. Gemüse mit dem Bouquet garni zum Fleisch in den Sud geben. Pfefferkörner einstreuen. Zudecken und bei schwacher Hitze ca. 1,5-2 Stunden bei milder Hitze schmoren lassen. Die Hälfte der Butter in einer Kasserolle zerlassen. Mehl anstäuben, aufschäumen lassen und mit etwas von dem Sud ablöschen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
2.
1 EL Butter in einer weiteren Kasserolle zerlassen. Geschälte, kleine Zwiebeln darin anbraten. Mit etwas Fond vom Kalb ablöschen und gar köcheln lassen.
3.
Pilze putzen und in einer Pfanne mit der restlichen Butter goldbraun braten.
4.
Kalbfleisch aus dem Topf heben und abtropfen lassen. In große Würfel schneiden. Kalbsknochen entfernen. Brühe durch ein Sieb gießen. Die Butter-Mehl-Mischung in die Brühe geben und mit Hilfe des Schneebesens darin auflösen. Sauce je nach gewünschter Konsistenz weiter einköcheln lassen. Eigelb, Crème fraiche und 2-3 EL von der eingekochten Sauce miteinander verrühren. Die Mischung in die eingekochte Sauce geben und nochmals gut verrühren. Kalbfleisch, Champignons und Zwiebeln wieder in den Schmortopf geben. Sauce dazugießen. Bei schwacher Hitze alles noch einmal erwärmen (nicht kochen lassen!). Mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken, mit Petersilie bestreuen und dazu nach Belieben Weißbrot reichen.
Ähnliche Rezepte
Jetzt am Kiosk
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Schlagwörter
Saisonales Abendessen
Derzeit beliebt
Kooperationspartner

Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
Wochenplan für die Kalenderwoche 15
Gesunde Rezepte für morgens, mittags und abends – da ist für jeden etwas dabei!

Kooperationspartner

Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
3 Übungen gegen Bauchfett
Das richtige Training verhilft Ihnen zu einer schlanken Körpermitte. Hier mehr!

Ähnliche Rezepte
Jetzt am Kiosk
Jetzt anmelden!
Kooperationspartner

Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
Wochenplan für die Kalenderwoche 15
Gesunde Rezepte für morgens, mittags und abends – da ist für jeden etwas dabei!

Kooperationspartner

Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
3 Übungen gegen Bauchfett
Das richtige Training verhilft Ihnen zu einer schlanken Körpermitte. Hier mehr!

Derzeit beliebt
Hat gerade Saison
Ähnliche Artikel
Ähnliche Artikel