Kalbsleber mit Zwiebeln
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
320
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 320 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 49,5 mg | (6.188 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 165,4 μg | (276 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 4,6 mg | (418 %) | ||
Niacin | 33,7 mg | (281 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 426 μg | (142 %) | mehr | |
Pantothensäure | 13,9 mg | (232 %) | ||
Biotin | 133,3 μg | (296 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 105 μg | (3.500 %) | mehr | |
Vitamin C | 65 mg | (68 %) | ||
Kalium | 644 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 31 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 40 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 14 mg | (93 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 10,9 mg | (136 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,7 g | |||
Harnsäure | 813 mg | |||
Cholesterin | 423 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Salbeizweige
- 4 Zwiebeln
- 700 g Kalbsleber
- Mehl zum Wenden
- 3 EL Pflanzenöl
- 40 g Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Den Salbei abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen. Die Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Die Leber waschen, trocken tupfen, von überschüssigen Sehnen und Äderchen befreien, in Scheiben schneiden und im Mehl wenden.
2.
Gut abklopfen und in einer heißen Pfanne im Öl auf jeder Seite nur kurz und braun anbraten. Herausnehmen und warm halten. Die Butter in der Pfanne zerlassen und die Zwiebelringe goldbraun anschwitzen.
3.
Den Salbei zugeben, kurz mitbraten und die Leber wieder zugeben. Kurz wenden, salzen und pfeffern und auf vorgewärmte Teller angerichtet servieren. Dazu passt Kartoffelpüree.
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