Kalbsleber mit Zwiebeln

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Kalbsleber mit Zwiebeln
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
320
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien320 kcal(15 %)
Protein27 g(28 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A49,5 mg(6.188 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K165,4 μg(276 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂4,6 mg(418 %)
Niacin33,7 mg(281 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure426 μg(142 %)
Pantothensäure13,9 mg(232 %)
Biotin133,3 μg(296 %)
Vitamin B₁₂105 μg(3.500 %)
Vitamin C65 mg(68 %)
Kalium644 mg(16 %)
Calcium31 mg(3 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen14 mg(93 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink10,9 mg(136 %)
gesättigte Fettsäuren6,7 g
Harnsäure813 mg
Cholesterin423 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Salbeizweige
4 Zwiebeln
700 g Kalbsleber
Mehl zum Wenden
3 EL Pflanzenöl
40 g Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterPflanzenölZwiebelSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Den Salbei abbrausen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen. Die Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Die Leber waschen, trocken tupfen, von überschüssigen Sehnen und Äderchen befreien, in Scheiben schneiden und im Mehl wenden.

2.

Gut abklopfen und in einer heißen Pfanne im Öl auf jeder Seite nur kurz und braun anbraten. Herausnehmen und warm halten. Die Butter in der Pfanne zerlassen und die Zwiebelringe goldbraun anschwitzen.

3.

Den Salbei zugeben, kurz mitbraten und die Leber wieder zugeben. Kurz wenden, salzen und pfeffern und auf vorgewärmte Teller angerichtet servieren. Dazu passt Kartoffelpüree.

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