Gegrillte Kalbsleber
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 21 min
Fertig
Kalorien:
284
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 284 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 56,4 mg | (7.050 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 184,9 μg | (308 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 5,3 mg | (482 %) | ||
Niacin | 38,4 mg | (320 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 503 μg | (168 %) | mehr | |
Pantothensäure | 16 mg | (267 %) | ||
Biotin | 152 μg | (338 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 120 μg | (4.000 %) | mehr | |
Vitamin C | 116 mg | (122 %) | ||
Kalium | 802 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 63 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 51 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 16,3 mg | (109 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 12,4 mg | (155 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,8 g | |||
Harnsäure | 940 mg | |||
Cholesterin | 458 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- ½ TL Koriander
- ½ TL Pfefferkörner
- 1 EL Thymianblätter
- 3 EL Olivenöl
- 800 g Kalbsleber küchenfertig
- 2 Orangen
- Meersalz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Koriander mit dem Pfeffer und dem Thymian im Mörser fein zerstoßen. Mit dem Öl vermischen.
2.
Die Leber abbrausen, trocken tupfen und in 8 dünne Scheiben schneiden. Die Orangen gründlich schälen und in dicke Scheiben schneiden. Die Orangen und die Leber mit dem Gewürzöl bestreichen und auf dem heißen Grill auf beiden Seiten je 2-3 Minuten goldbraun grillen. Zwischendurch mit dem Öl bestreichen. Gegrillte Kalbsleber vor dem Servieren salzen, mit den Orangen auf Tellern anrichten und servieren.
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