Kalbsschnitzel mit Gorgonzolahaube und Nudeln
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
694
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 694 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 89 g | (59 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,9 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 1,4 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 8,8 mg | (73 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 51 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 2,6 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 435 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 342 mg | (34 %) | mehr | |
Magnesium | 74 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 23 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,4 g | |||
Harnsäure | 99 mg | |||
Cholesterin | 70 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 60 g kleine Kalbsschnitzel (à ca. 50 - 12 kleine Kalbsschnitzel)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Mehl
- 2 EL Butterschmalz
- 200 g Gorgonzola
- 150 ml Fleischbrühe
- 400 g breite Bandnudeln
- 2 EL Oregano
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofengrill vorheizen. Die Schnitzel waschen, trocken tupfen, flach klopfen, salzen, pfeffern, mehlieren und in heißem Butterschmalz von beiden Seiten scharf anbraten, herausnehmen und in eine Auflaufform geben. Den Bratensatz mit der Brühe ablöschen und etwas einköcheln lassen.
2.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen. Den Gorgonzola in dünne Scheiben schneiden, die Schnitzel damit belegen und den vorgeheizten Grill kurz überbacken. Die Schnitzel mit Nudeln und dem Bratensaft auf Tellern anrichten, mit Kräutern garnieren und servieren.
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