Kalbsschnitzel mit Nudeln (Piccata alla milanese)

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Kalbsschnitzel mit Nudeln (Piccata alla milanese)
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
940
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien940 kcal(45 %)
Protein103 g(105 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate79 g(53 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E4,8 mg(40 %)
Vitamin K19,1 μg(32 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂1,3 mg(118 %)
Niacin53 mg(442 %)
Vitamin B₆2 mg(143 %)
Folsäure127 μg(42 %)
Pantothensäure5 mg(83 %)
Biotin15 μg(33 %)
Vitamin B₁₂5,5 μg(183 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium2.026 mg(51 %)
Calcium206 mg(21 %)
Magnesium146 mg(49 %)
Eisen11,9 mg(79 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink11,8 mg(148 %)
gesättigte Fettsäuren5,6 g
Harnsäure681 mg
Cholesterin348 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Tomaten
5 EL Olivenöl
Salz
1 Prise Zucker
Pfeffer aus der Mühle
400 g Spaghetti
8 Kalbsschnitzel à ca. 80 g
3 EL geriebener Parmesan
2 Eier
1 EL Mehl
4 EL Milch
Basilikum für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpaghettiOlivenölMilchParmesanZuckerTomate

Zubereitungsschritte

1.
Die Tomaten waschen kreuzweise einritzen, einige Sekunden mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. In 2 EL heißem Olivenöl 2-3 Minuten andünsten. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Spaghetti al dente kochen.
3.
Die Schnitzel waschen, trocken tupfen, falls nötig dünner klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus Parmesan, Eiern, Mehl und Milch einen Teig anrühren. Die Schnitzel darin wenden und sofort im restlichen heißen Öl auf beiden Seiten 3-4 Minuten goldbraun braten. Mit den abgetropften Spaghetti und der Sauce auf Tellern anrichten. Mit Basilikum garniert servieren.
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