Kalte Tomaten-Orangensuppe
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Orangen reif
- 8 reife Strauchtomaten
- 4 Zweige Basilikum
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Weißweinessig
- Salz
- Pfeffer
- 4 Scheiben Schwarzwälder Schinken (hauchdünn geschnitten)
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Orangen mit einem Messer gründlich schälen und grob klein schneiden. Strauchtomaten waschen und ebenfalls grob klein schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen, einige für die Garnitur zur Seite legen. Alles in einen Mixbecher geben, Olivenöl, Weißweinessig, Salz und Pfeffer hinzugeben und fein mixen.
2.
Die Mischung durch ein feines Sieb streichen, nochmals abschmecken. Kaltschale in dekorative Gläser füllen. Schinken auf und mit Basilikum garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen