Kalte Tomaten-Paprikasuppe mit Lachs-Häppchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kalte Tomaten-Paprikasuppe mit Lachs-Häppchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 3 h
Fertig
Kalorien:
220
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien220 kcal(10 %)
Protein5 g(5 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K23,4 μg(39 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure116 μg(39 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin12,8 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C109 mg(115 %)
Kalium760 mg(19 %)
Calcium57 mg(6 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren6 g
Harnsäure36 mg
Cholesterin22 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Für die Suppe
3 Scheiben Toastbrot oder Weißbrot
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 rote Paprikaschote
1 kg vollreife Tomaten
2 EL Olivenöl
200 ml Gemüsefond
100 ml Schlagsahne
1 TL Zitronensaft
Salz
Cayennepfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Toastbrot entrinden und in wenig Wasser einweichen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Die Paprika mit dem Sparschäler schälen, halbieren, putzen und in Stücke schneiden. Die Tomaten kreuzweise einritzen und in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen, kalt abschrecken und häuten. Die Tomaten vierteln, entkernen und dabei die Stielansätze mit entfernen. Die Kerne in eine Sieb geben und den Saft auffangen. Den Saft mit den Tomatenvierteln, dem ausgedrückten Weißbrot, den Paprikastücken, Olivenöl, der Zwiebel sowie dem Knoblauch und der Sahne in einem Mixer fein pürieren. Etwa 250 ml kalte Gemüsefond bis zur gewünschten Konsistenz untermixen. Die Suppe abgedeckt mindestens 1 Stunde vor dem Servieren kühl stellen. Anschließend mit Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
2.
Für das Tatar 4 Servierringe (oder selbstgedrehte Ringe aus dicker Alufolie) am Rand mit dem Lachs auslegen und im Tiefkühler anfrieren. Den Thunfisch waschen, trocken tupfen und klein würfeln. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Suppe in tiefe Teller geben. Die Servierringe von den angefrorenen Lachsringen behutsam abziehen, die Lachsringe in die Suppe setzen, mit dem Tatar füllen, mit Manchego belegen, etwas Kaviar daraufgeben und das Ganze mit einem Streifen gelber Tomate und Minze garnieren. Sofort servieren.
Saisonales Abendessen
Bunte Gemüsepfanne Rezept
Feine Gemüseküche

mit Schafskäse

4.87097
(31)

30 Min.

30 Min.

186 kcal

99
Kabeljau mit Nusskruste auf Pastinakenpüree Rezept

35 Min.

35 Min.

671 kcal

88
Sellerie-Kurkuma-Cremesuppe Rezept
Besonders kalorienarm
5
(4)

20 Min.

40 Min.

155 kcal

92
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite