Kalte Tomaten-Paprikasuppe mit Lachs-Häppchen
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 3 h
Fertig
Kalorien:
220
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 220 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 23,4 μg | (39 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 116 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 12,8 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 109 mg | (115 %) | ||
Kalium | 760 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 57 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 41 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6 g | |||
Harnsäure | 36 mg | |||
Cholesterin | 22 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Suppe
- 3 Scheiben Toastbrot oder Weißbrot
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Paprikaschote
- 1 kg vollreife Tomaten
- 2 EL Olivenöl
- 200 ml Gemüsefond
- 100 ml Schlagsahne
- 1 TL Zitronensaft
- Salz
- Cayennepfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Toastbrot entrinden und in wenig Wasser einweichen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln. Die Paprika mit dem Sparschäler schälen, halbieren, putzen und in Stücke schneiden. Die Tomaten kreuzweise einritzen und in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen, kalt abschrecken und häuten. Die Tomaten vierteln, entkernen und dabei die Stielansätze mit entfernen. Die Kerne in eine Sieb geben und den Saft auffangen. Den Saft mit den Tomatenvierteln, dem ausgedrückten Weißbrot, den Paprikastücken, Olivenöl, der Zwiebel sowie dem Knoblauch und der Sahne in einem Mixer fein pürieren. Etwa 250 ml kalte Gemüsefond bis zur gewünschten Konsistenz untermixen. Die Suppe abgedeckt mindestens 1 Stunde vor dem Servieren kühl stellen. Anschließend mit Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
2.
Für das Tatar 4 Servierringe (oder selbstgedrehte Ringe aus dicker Alufolie) am Rand mit dem Lachs auslegen und im Tiefkühler anfrieren. Den Thunfisch waschen, trocken tupfen und klein würfeln. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Suppe in tiefe Teller geben. Die Servierringe von den angefrorenen Lachsringen behutsam abziehen, die Lachsringe in die Suppe setzen, mit dem Tatar füllen, mit Manchego belegen, etwas Kaviar daraufgeben und das Ganze mit einem Streifen gelber Tomate und Minze garnieren. Sofort servieren.
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