Kaninchen in Knoblauchsoße

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Kaninchen in Knoblauchsoße
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
561
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien561 kcal(27 %)
Protein48 g(49 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K14,1 μg(24 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin26,3 mg(219 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure15 μg(5 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium746 mg(19 %)
Calcium44 mg(4 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen6,7 mg(45 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink4,8 mg(60 %)
gesättigte Fettsäuren13,7 g
Harnsäure257 mg
Cholesterin147 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
20 frische Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl
150 g Pancetta in Scheiben
800 g Kaninchenrückenfilet
2 Zweige Thymian
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KaninchenrückenfiletThymianSalzPfefferOlivenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.

2.

Die Knoblauchzehen andrücken und auf einem Backblech verteilen. Mit Olivenöl beträufeln und im Ofen ca. 20 Minuten backen bis sich die Schale löst und die Zehen weich sind. Aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen und die Schalen abziehen. Im Mixer unter einfließen von Olivenöl zu einem feinen Püree mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Den Pancetta überlappend nebeneinander auslegen. Die Kanichenrückenfilets waschen, trocken tupfen und in gleich große Stücke schneiden. Mit Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Pancettascheiben auslegen. Mit den Scheiben einrollen und mit Küchengarn fixieren. Mit Thymian belegen und im Ofen auf dem Gitter (darunter Fettpfanne) 25-35 Minuten garen.

4.

In Scheiben geschnitten mit der Knoblauchsauce servieren.

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