0
Drucken
0

Ofenkartoffeln mit Knoblauchsoße

Ofenkartoffeln mit Knoblauchsoße
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 große Kartoffeln á ca. 150 g
4 Knoblauchzehen
½ Bund Schnittlauch
200 g Quark
250 g Joghurt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 250°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln waschen, in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen.

2

Inzwischen den Knoblauch abziehen und fein hacken. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Den Quark mit dem Joghurt, dem Knoblauch und 2/3 von dem Schnittlauch verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. 

3

Die fertigen Kartoffeln herausnehmen, die Folie öffnen, die Kartoffeln einritzen, mit etwas von dem Dip befüllen, mit dem restlichen Schnittlauch bestreuen und mit dem Knoblauchdip servieren.

Top-Deals des Tages

Wenko 1180992500 Bügeltischbezug Universal Keramik Floral Rot - Hightech Hitzereflexion, Easy Glide, Universalgröße für S bis XXL, Baumwolle, Mehrfarbig
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
16,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Silberdraht mit Kupferkern, 0,8 mm, 6 m
VON AMAZON
4,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages