Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
Pinterest
Smarte Energiebombe

Ofenkartoffeln mit Knoblauchsoße

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Ofenkartoffeln mit Knoblauchsoße

Ofenkartoffeln mit Knoblauchsoße - Soo lecker: Der Klassiker mit der würzigen Sauce kommt immer wieder gut an!

Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
203
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
9 / 10
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

Kartoffeln halten nicht nur lange satt, sondern liefern auch hochwertiges Eiweiß. Nur leider nicht sehr viel davon. Der Knoblauchdip kann durch Quark und Joghurt aber Abhilfe schaffen, denn in diesen Lebensmitteln befindet sich eine Menge des Körperbaustoffes, der in Kombination mit der Kartoffel eine höhere Wertigkeit erlangt. Knoblauch hält unterdessen mit dem ätherischen Öl Allicin Bakterien und Viren fern.

Zu den Ofenkartoffeln und der würzigen Knoblauchsauce passt prima knackig gedünstetes Gemüse der Saison, beispielsweise Brokkoli und Möhren. Auch ein schneller Gemüsepfannen-Mix macht sich gut zur gelben Knolle.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien203 kcal(10 %)
Protein12 g(12 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K12,8 μg(21 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,6 mg(38 %)
Vitamin B₆0,3 mg(25 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin6,4 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium742 mg(19 %)
Calcium137 mg(14 %)
Magnesium48,4 mg(16 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,2 mg(17 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin10 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
0
Drucken
Zutaten
Zubereitung

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Kartoffeln waschen, in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen bei 250 °C (Umluft: 220 °C; Gas: höchste Stufe) 25–30 Minuten backen.

Schritt 2/3

Inzwischen den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Den Quark mit dem Joghurt, dem Knoblauch und 2/3 vom Schnittlauch verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3/3

Die fertigen Kartoffeln herausnehmen, die Folie öffnen, die Kartoffeln einschneiden, mit etwas Dip befüllen und mit dem restlichen Schnittlauch bestreuen. Zusammen mit dem Knoblauchdip servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Quadratische bunte Glasmagnete für Küche Büro, 15mm Kühlschrank Magnet, Kühlschrankmagnete für Whiteboard und trocken löschen Board Multicolor niedlich Spaß Dekoration (24 Pack)
VON AMAZON
8,44 €
Läuft ab in:
sei Design Plaid Kassandra | Kuscheldecke | Wohndecke | Flauschig weich – hochwertige Verarbeitung, 150 x 200 cm
VON AMAZON
21,08 €
Läuft ab in:
Edelstahlbesteck, AOOSY 20-teiliges portugiesisches Besteck/Geschirr/Messergabel-Löffel-Set für 4 Personen (Silber, 4er Set)
VON AMAZON
79,89 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages