Kaninchen und Paprika-Zwiebel-Gemüse mit Wermutsoße
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
788
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 788 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 83 g | (85 %) | mehr | |
Fett | 43 g | (37 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,6 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,7 mg | (64 %) | ||
Vitamin K | 27,4 μg | (46 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 49,6 mg | (413 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,7 mg | (121 %) | ||
Folsäure | 147 μg | (49 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,6 mg | (60 %) | ||
Biotin | 10,7 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 37,6 μg | (1.253 %) | mehr | |
Vitamin C | 238 mg | (251 %) | ||
Kalium | 1.798 mg | (45 %) | mehr | |
Calcium | 88 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 115 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 11,3 mg | (75 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 5,7 mg | (71 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,8 g | |||
Harnsäure | 404 mg | |||
Cholesterin | 335 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Kaninchen ca. 1,4 kg, küchenfertig zerteilt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 gelbe Paprikaschoten
- 1 EL Butterschmalz
- 3 EL Olivenöl
- 2 Zweige Estragon
- 1 TL Fenchelsamen
- 125 ml trockener Wermut Noilly Prat
- 200 ml Geflügelfond aus dem Glas
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180° C vorheizen. Die Kaninchenteile mit Salz und Pfeffer einreiben.
2.
Die Schalotten schälen und längs in Spalten schneiden. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten mit einem Sparschäler schälen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und längs in Streifen schneiden. Das Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, das Fleisch darin bei mittlerer Hitze rundum anbraten, dann Knoblauch, Estragon und Fenchelsamen zufügen und kurz mit braten lassen.
3.
Wermut und die Hälfte des Fonds angießen, die Paprikastreifen hineingeben, salzen, pfeffern und zugedeckt im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten schmoren. Den restlichen Fond nach und nach angießen. Die Kaninchenteile nach der Hälfte der Garzeit wenden. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passen Bandnudeln oder Kartoffel-Knoblauch-Püree.
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