Kaninchenragout
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
720
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 720 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 81 g | (83 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,6 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 41,5 μg | (69 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 48,7 mg | (406 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 87 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,7 mg | (62 %) | ||
Biotin | 6,2 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 37,5 μg | (1.250 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 1.859 mg | (46 %) | mehr | |
Calcium | 104 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 110 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 11,5 mg | (77 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 5,5 mg | (69 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10 g | |||
Harnsäure | 425 mg | |||
Cholesterin | 311 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 20 g getrocknete Mu-Err-Pilz
- 1 Kaninchen küchenfertig ca. 1,5 kg
- 2 Zwiebeln
- 500 g Kürbisfruchtfleisch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Mehl
- 2 EL Pflanzenöl
- 200 ml trockener Weißwein
- 250 ml Wildfond
- 1 Handvoll Petersilie
- 2 Stiele Salbei
Zubereitungsschritte
1.
Die Pilze in ca. 15 Minuten in kaltem Wasser einweichen, abspülen und nach Belieben kleiner schneiden. Das Kaninchen abbrausen, trocken tupfen und in etwa 8 Stücke zerlegen. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Das Kürbisfruchtfleisch ca. 3 cm groß würfeln.
2.
Die Kaninchenteile salzen, pfeffern und im Mehl wenden. Im Öl in einem großen Topf goldbraun anbraten. Die Zwiebeln, den Kürbis und die Mu-Err zugeben, kurz mitbraten und dann mit dem Wein ablöschen. Etwas Fond angießen und zugedeckt ca. 1,5 Stunden leise schmoren lassen. Währenddessen ab und zu umrühren und nach Bedarf Fond ergänzen.
3.
Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken. Während der letzten ca. 10 Minuten zum Kaninchen geben. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben auf einer Platte servieren. Dazu passen frische Spätzle.
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