0
Drucken
0

Kaninchenragout

Kaninchenragout
1 h 25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Kaninchen ca. 1,2 kg
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Mehl
500 g kleine Schalotten
300 g Möhren
4 Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
¼ l Rotwein
2 Lorbeerblätter
½ TL getrockneter Thymian
1 EL Tomatenmark
500 g Tomaten
1 EL Rotweinessig
2 EL frischer Thymianblätter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Kaninchen in ca. 10 - 12 Portionsstücke teilen, salzen, pfeffern und mit Mehl bestäuben.
2
Schalotten und Knoblauch schälen, ganz lassen. Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
3
Die Fleischstücke in einer Pfanne in heißem Öl anbraten, herausnehmen. Im verbliebenen Bratfett die Schalotten, Knoblauch und Möhren andünsten, bis sie leicht Farbe genommen haben. Das Fleisch wieder dazugeben. Wein angießen, Lorbeerblätter, Tomatenmark und getrockneten Thymian hinzufügen. Alles zugedeckt bei schwacher Hitze 1 Stunde schmoren.
4
Tomaten überbrühen, häuten, vierteln und entkernen. Nach 30 Min. Tomate zum Fleisch geben und weitere 30 Min. schmoren. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken, mit frischem Thymian bestreut servieren.

Top-Deals des Tages

Mture Klappbar Wand-Kleiderständer, Kleiderhaken Garderobenhaken Kleiderlüfter Wandgarderobe Geeignet für Wohnzimmer, Bad, Schlafzimmer, Büro, Silber 40 x 33 x 30CM (2 pcs)
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
ilauke DIY Modellierwerkzeug (69 teilig)
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
ORIA Innen Außen Temperatur Wetterstation Outdoor Monitor Thermometer mit Blaue Hintergrundbeleuchtung, Temperatur Alarm, MAX MIN Messung, Uhr, LCD Display
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages