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Kaninchenragout
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 25 min
Zubereitung
Kalorien:
776
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 776 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 83 g | (85 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,2 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 22,9 μg | (38 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 50 mg | (417 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,7 mg | (121 %) | ||
Folsäure | 109 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,9 mg | (65 %) | ||
Biotin | 14,7 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 37,5 μg | (1.250 %) | mehr | |
Vitamin C | 45 mg | (47 %) | ||
Kalium | 2.443 mg | (61 %) | mehr | |
Calcium | 142 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 125 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 13,2 mg | (88 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 6 mg | (75 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,7 g | |||
Harnsäure | 409 mg | |||
Cholesterin | 311 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Kaninchen ca. 1,2 kg
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Mehl
- 500 g kleine Schalotten
- 300 g Möhren
- 4 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- ¼ l Rotwein
- 2 Lorbeerblätter
- ½ TL getrockneter Thymian
- 1 EL Tomatenmark
- 500 g Tomaten
- 1 EL Rotweinessig
- 2 EL frischer Thymianblätter
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kaninchen in ca. 10 - 12 Portionsstücke teilen, salzen, pfeffern und mit Mehl bestäuben.
2.
Schalotten und Knoblauch schälen, ganz lassen. Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
3.
Die Fleischstücke in einer Pfanne in heißem Öl anbraten, herausnehmen. Im verbliebenen Bratfett die Schalotten, Knoblauch und Möhren andünsten, bis sie leicht Farbe genommen haben. Das Fleisch wieder dazugeben. Wein angießen, Lorbeerblätter, Tomatenmark und getrockneten Thymian hinzufügen. Alles zugedeckt bei schwacher Hitze 1 Stunde schmoren.
4.
Tomaten überbrühen, häuten, vierteln und entkernen. Nach 30 Min. Tomate zum Fleisch geben und weitere 30 Min. schmoren. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken, mit frischem Thymian bestreut servieren.
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