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Karamell-Konfekt
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Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h
Zubereitung
Kalorien:
147
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 147 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 9 g | (36 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,1 mg | (9 %) | ||
Vitamin K | 0,4 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 9 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 2 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 60 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 13 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 13 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 0,2 mg | (1 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,6 g | |||
Harnsäure | 5 mg | |||
Cholesterin | 22 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
50
- Zutaten
- 200 g Mehl
- 200 g Butter
- 100 g gemahlene Mandelkerne
- 125 g Zucker
- 1 Ei
- Salz
- 500 g Schlagsahne
- 300 g Krümelkandis
- 50 ml Whisky-Cremelikör
- 200 g gehackte Erdnusskerne
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Zubereitungsschritte
1.
Mehl mit 150 g Butter, Mandeln, Zucker, Ei und 1 Prise Satz verkneten. In Folie gewickelt 1 Stunde kalt stellen. Fettpfanne des Backofens zur Hälfte einfetten. Teig ca. 0,5 cm dick in Größe des halben Bleches ausrollen und darauf legen. Offene Seite mit Alufolienstreifen befestigen. Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 10 - 12 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
2.
Sahne, Zucker, übrige Butter, Likör und Nüsse in einem Topf unter ständigem Rühren bei kleiner bis mittlerer Hitze ca. 40 Minuten einkochen, bis die Masse hellbraun und dickflüssig ist. (Die Masse hat die richtige Konsistenz, wenn man etwas davon auf einen Teller gibt und diese dann gleich fest wird. Zerläuft sie, dann noch etwas weiter köcheln. ) Die Toffee-Masse auf den Plätzchenboden streichen. Abkühlen lassen, dann die Toffees in Würfel schneiden. Ca. 2 Wochen haltbar.
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