Karamell-Konfekt

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Karamell-Konfekt
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Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h
Zubereitung
Kalorien:
147
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien147 kcal(7 %)
Protein2 g(2 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure9 μg(3 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium60 mg(2 %)
Calcium13 mg(1 %)
Magnesium13 mg(4 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren4,6 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin22 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
50
Zutaten
200 g Mehl
200 g Butter
100 g gemahlene Mandelkerne
125 g Zucker
1 Ei
Salz
500 g Schlagsahne
300 g Krümelkandis
50 ml Whisky-Cremelikör
200 g gehackte Erdnusskerne

Zubereitungsschritte

1.
Mehl mit 150 g Butter, Mandeln, Zucker, Ei und 1 Prise Satz verkneten. In Folie gewickelt 1 Stunde kalt stellen. Fettpfanne des Backofens zur Hälfte einfetten. Teig ca. 0,5 cm dick in Größe des halben Bleches ausrollen und darauf legen. Offene Seite mit Alufolienstreifen befestigen. Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 10 - 12 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
2.
Sahne, Zucker, übrige Butter, Likör und Nüsse in einem Topf unter ständigem Rühren bei kleiner bis mittlerer Hitze ca. 40 Minuten einkochen, bis die Masse hellbraun und dickflüssig ist. (Die Masse hat die richtige Konsistenz, wenn man etwas davon auf einen Teller gibt und diese dann gleich fest wird. Zerläuft sie, dann noch etwas weiter köcheln. ) Die Toffee-Masse auf den Plätzchenboden streichen. Abkühlen lassen, dann die Toffees in Würfel schneiden. Ca. 2 Wochen haltbar.
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